25.01.2023

В начале года, когда большинство людей неспешно втягиваются в работу, мы уже активно начали свою рабочую деятельность…

Представители ENGO Group осуществили рабочую поездку в Нидерланды, к одному из наших ведущих деловых партнеров. Встреча была организована по приглашению GreenFields, многолетнего мирового лидера рынка систем искусственного газона.

PSV Campus De Herdgang

Визит начался с посещения тренировочной базы футбольного клуба PSV Campus De Herdgang, где готовятся к играм, как основные мужские и женские команды клуба, так и воспитанники академии. PSV уже много лет использует искусственные и гибридные поля с инновационными покрытиями от GreenFields. На территории комплекса также располагается FieldLab (Полевая лаборатория), которая была введена в эксплуатацию в 2015 году и позволяет получать не только поразительно детальные сведения о физическом состоянии футболистов, но и специфики их взаимодействия с игровой поверхностью.

Уникальное сотрудничество GreenFields и PSV, несомненно, является взаимовыгодным; GreenFields получает возможность протестировать свои новейшие разработки в игровых и тренировочных условиях, и понять отвечают ли покрытия требованиям мировых стандартов и высоким ожиданиям пользователей, получая обратную связь напрямую от профессиональных футболистов. Тесное взаимодействие с PSV дает GreenFields возможность собирать данные обо всех поверхностях в течение длительного времени и анализировать их вместе с техническим и медицинским персоналом PSV.

В свою очередь PSV первым получает в свое распоряжение самые высокотехнологичные покрытия GreenFields. Кроме того, PSV сохраняет за собой доступ ко всем данным об игроках, собранным в FieldLab, использование которых, помогает игрокам в их развитии.

В данный момент в FieldLab установлено и тестируется новейшее покрытие, разработанное специалистами компании GreenFields совсем недавно. Нам удалось пообщаться с руководителем отдела подготовки молодежи Эрнестом Фабером. В разговоре Эрнест высоко отозвался об игровых характеристиках нового поля, которое по своим качествам вплотную приближается к полю с натуральным газоном, и качестве взаимодействия покрытия с игроками и мячом. К сожалению, сейчас мы не можем поделиться детальной информацией, но уже совсем скоро это инновационное покрытие будет официально презентовано. Следите за нашими новостями!

Centre for Turf Innovation (CTI)

Следующей остановкой стал Центр Инноваций искусственного газона - Centre for Turf Innovation (CTI). Исторически сложилось так, что при проектировании систем искусственного газона основное внимание уделялось механическим характеристикам и свойствам используемых материалов. Это имело мало отношения к опыту, получаемому игроками во время игры на искусственном газоне. Цель CTI — улучшить понимание взаимодействия футболиста с игровой поверхностью.

В центре используются новейшие передовые технологии, тестеры сцепления, изображения с высокоскоростных камер, собственная линия для производства тестовых образцов тафтингового газона, направленные на повышение производительности, долговечности и устойчивости газонных систем. Данные и знания, которые собираются в CTI, необходимы для формирования будущего систем искусственного газона.

Во время нашего посещения в Центре кипела работа, и нам удалось вживую понаблюдать за несколькими тестами.

TenCate Grass

TenCate Grass — это международная группа компаний, занимающая лидирующую позицию в мире синтетических газонов, создавая инновационные, долговечные и устойчивые решения. От исследований, разработок и производства волокна и подложки искусственного газона, до его установки, обслуживания и переработки покрытий, отслуживших свой срок.

Без сомнения, важнейшим элементом искусственного газона, является волокно, формирующее его ворс. С производством этой нити нам посчастливилось познакомиться вживую. Специалисты компании TenCate Grass подробно продемонстрировали нам полный цикл производства, начиная от контроля качества сырья, до упаковки готовой продукции.

GreenFields

Продолжением программы стало посещение производственной секции GreenFields, а именно линии, на которой производятся искусственные газоны, выполненные по запатентованной технологии плетения «Woven». Благодаря разработкам CTI, GreenFields и TenCate Grass имеют наибольшее количество патентов в отрасли.

Как и все успешные компании, GreenFields хорошо хранят свои секреты, и любая фотосъемка станков внутри производственной линии запрещена, но, если вы хотите подробнее узнать об уникальных газонах и технологии «Woven» наши специалисты всегда готовы дать подробную консультацию по линейке этих продуктов.

Heracles Almelo & MX Ultimate

Завершением программы стало посещение футбольного стадиона Heracles Almelo, на котором установлено одно из самых технологичных покрытий из линейки продуктов GreenFields, а именно MX Ultimate, об этом покрытии мы подробно рассказывали тут.

Нас встретил Генеральный Директор футбольного клуба Heracles Роб Туссен, и разрешил сделать практически невозможное – выйти на поле в день матча. На сегодняшний день, MX Ultimate установлен всего на трех стадионах в мире, и на поле одного из них нам посчастливилось выйти, для того чтобы оценить качество покрытия. Не вдаваясь в технические подробности, с которыми вы можете ознакомиться в нашем обзоре, мы откровенно заявляем, что на данный момент это абсолютно лучшее покрытие в индустрии, что подтверждает и Роб, приводя в качестве довода слова как своих футболистов, так и обратную связь от игроков соперников. Напомним, что именно в Нидерландах искусственный газон на полях клубов высших лиг имел, до недавнего времени наибольшее распространение в Европе.

В этот день, в рамках розыгрыша кубка, Heracles Almelo принимал команду Go Ahead Eagles. К сожалению, хозяевам не удалось пробиться в следующую стадию турнира, при относительно равной игре и не засчитанном голе Heracles’а, матч закончился не в их пользу 0-1.

Одним из направлений деятельности ENGO Group является, в том числе проведение образовательных конференций, но и нам тоже приходится учиться и узнавать новое, особенно учитывая то, что технологии и рынок искусственных газонов стремительно развиваются.

Мы выражаем благодарность нашему партнеру GreenFields за предоставленную возможность получить необходимые знания и бесценный опыт, а также за насыщенную программу и теплый прием.