28.01.2021

Компания ЕНГО, на правах официального эксклюзивного представителя в сегменте Спортивных газонов, предлагает смесь семян самовосстанавливающегося райграса RPR от BARENBRUG Нидерланды. Поступление семян урожая 2020 года ожидается уже в феврале этого года.

РПР – это самовосстанавливающийся многолетний райграс, формирующий подземные побеги. РПР – первый пастбищный райграс, имеющий такую выдающуюся особенность. Выведение и разработка сортов для спортивных газонов, устойчивых к интенсивному вытаптыванию является одной из основных задач исследовательского центра компании Barenbrug.

РПР устойчив к большим нагрузкам не влияющих на внешний вид газона. В результате стелющийся многолетний райграс, формирующий подземные побеги, превосходит традиционный сорта райграсов по своей высочайшей износоустойчивости. Полностью соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным газонам высочайшего класса.

РПР одинаково хорош как для сплошного посева поля, так и для периодических подсевов существующего газона. Быстро укореняясь у райграса РПР формируется мощная дернина, обладающая высокой регенеративной способностью в течение всего сезона.


ЕНГО принимает предзаказы и на другие смеси селекции BARENBRUG.

Смеси семян для футбола:
СОС — смесь семян райграса многолетнего и однолетнего, обеспечивающих прекрасную всхожесть даже при низких температурах
Спиди Грин — смесь однолетних райграсов для быстрого результата
Супер Спорт — смесь, состоящая из многолетнего райграса (50%) и мятлика лугового (50%) для получения газона с высокой всхожестью, устойчивостью к нагрузкам и неблагоприятным погодным условиям.