31.07.2020

Компания «ЕНГО» Россия завершила реконструкцию тренировочного футбольного поля №5 на академии «Зенит», по адресу: Санкт-Петербург, ул. Верности 21 А.

«Академия ФК «Зенит» — футбольная детско-юношеская школа олимпийского резерва, основанная в 1968 года. Является неоднократным победителем и призером соревнований по футболу различного масштаба (в России и за рубежом), а также служит основной базой по подготовке спортивных резервов для «Зенита».

Этапы реконструкции футбольного поля №5:

1. Демонтаж искусственного газона по технологии: разрезание по швам склейки, сматывание в рулоны длинной 7м. (Срок работ - 7 дней)

2. Демонтаж дренажной мембраны с последующей утилизацией до 100км. (Срок работ - 3 дня)

3. Выравнивание несвязного основания. Засыпка гранитного отсева фракцией 0-5мм с уплотнением. (Срок работ - 2дня)

4. Укладка на подготовленное основание рулонной дренажной мембраны Terradrain football MRT D10 с герметичным нижним слоем и стыком внахлёст. (Срок работ - 4 дня)

5. Укладка искусственного газона Greenfields MX Elite 60mm, соответствующего требования FIFA Quality и Quality Pro, включая вклейку разметки в соответствии со стандартами. (Срок работ - 8 дней)

6. Послойная засыпка газона кварцевым песком и EPDM гранулятом с вычесыванием искусственного волокна после каждого слоя засыпки. (Срок работ - 6 дней)


Общий срок реконструкции тренировочного футбольного поля №5 Футбольной академии «Зенит» составил 30 дней.

В ходе реконструкции было применено премиальное плетеное покрытие Greenfields MX Elite, используемое лучшими клубами мира, прекрасно подходящее для скоростной профессиональной игры.

MX Elite — это высокотехнологичная плетеная система (технология – Woven) с бескомпромиссными эксплуатационными характеристиками. Запатентованная технология тканой системы обеспечивает чрезвычайно прочное удержание пучков по сравнению с традиционными изделиями, изготовленными методом прошивания (Tufted). Это способствует эффективному выпрямлению нитей (большое сходство с натуральным газоном) и распределению наполнителя, за счет чего обеспечиваются превосходные эксплуатационные свойства покрытия. Одинаковое расстояние между пучками обеспечивает равномерное качение мяча в любом направлении, а более широкие интервалы между нитями способствуют более легкому разуплотнению наполнителя.

GreenFields MX Elite имеет наибольшее количество высококачественных нитей в пучке. В покрытии применяются запатентованные нити Evolution®, а также нити ромбовидной и трехлепестковой формы. Это идеальное сочетание нитей обеспечивает натуральный внешний вид и максимальную устойчивость покрытия к нагрузкам.

GreenFields MX Elite обеспечивает:

  • схожесть с натуральным покрытием по качеству качения мяча за счет равномерных интервалов плетения
  • натуральный внешний вид искусственной травы
  • отличную устойчивость, благодаря высокой плотности, особой форме и эластичности нитей
  • тканая технология обеспечивает максимальную прочность фиксации пучков
  • элитные игровые характеристики за счет трех видов волокна

Покрытие не только имеет привлекательный внешний вид, оно обеспечивает оптимальные игровые характеристики и отлично справляется с этой задачей.