04.03.2021

Международная федерация хоккея (FIH) рада сообщить, что Программа качества (FIH Quality Programme), предназначенная для обеспечения строительства хоккейных сооружений хорошего качества для всех уровней игры, от соревнований элитного уровня до развития сообщества, выпустила последние обновления стандартов хоккейных газонов и полей для стандартных полей (11х11) и кортов для HOCKEY5.

В этих документах определены стандарты и качества, которым должны соответствовать искусственные газоны для хоккея на траве, поля и корты, одобренные FIH, и изложены такие важные элементы, как конструкция, спортивные характеристики, благополучие игроков, требования к планировке и долговечности, а также экологические соображения.

Важная часть этого обновления, которое заменяет издание 2017 года и вступает в силу немедленно, предусматривает создание новой системы классификации для газонов и полей, шаг, направленный на обеспечение большей ясности предполагаемого использования различных доступных продуктов от общественных спортивных площадок до полей самого высокого международного уровня для соревнований по хоккею, транслируемых по телевидению.

Обновление также обеспечивает четкое разделение между категориями «Хоккейный газон» и «Поле». Различные обозначения «Хоккейного газона» варьируются от глобальных до общественных мультиспортивных покрытий третьего поколения, в то время как обозначения «Полей» теперь разделяются на категории, от 1 (объекты, предназначенные для проведения международных хоккейных соревнований телевизионного уровня) до категории 5 (мультиспортивные поля, в первую очередь предназначенные для игр с большим мячом, но также используется для хоккея школьного и базового уровня).

Все новые поля, требующие сертификации FIH с июня 2021 года, должны быть спроектированы и протестированы в соответствии со стандартами, содержащимися в обновленных документах.

Публикация новых стандартов совпадает с обновлением раздела «Объекты» на веб-сайте FIH, который содержит информацию о новых объектах и практических рекомендациях, а также подробную информацию обо всех участниках программы качества FIH и их утвержденных FIH продуктах.

  О программе качества FIH

Программа качества FIH - это признанная международным сообществом программа обеспечения качества, которая обеспечивает последовательные и надежные отраслевые стандарты производительности, конструкции и долговечности газонов для хоккея на траве по всему миру и гарантирует надлежащее качество для предполагаемого уровня игры. В результате это поможет вдохновить больше людей играть в хоккей, способствовать благополучию игроков и защитить инвестиции тех, кто финансирует хоккейные сооружения.

(Этот материал не редактировался сотрудниками ENGO и был автоматически создан с FIH).

В компании Енго Вы можете приобрести искусственный газон для хоккея с мячем соответствующий стандартам.