28.05.2020

Как правильно выбрать удобрение для вашего газона? Удобрения - это ключевая часть программы ухода за газоном, неотъемлемая часть ремонта газона, реконструкции и ухода за травой. Для правильного выбора удобрения всегда необходимо брать во внимание следующие факторы: - тип газона; - высоту стрижки; - каким образом планируется вносить удобрение (гранулированное или жидкое удобрение); - время года; - каков желаемый период действия удобрения; - необходимы ли дополнительные эффекты от внесения удобрений (борьба с водорослями, мхом и сорняками).

Чтобы понять разницу в ценообразовании на удобрения, будет полезно немного разобраться в физиологии растений. Растения используют энергию солнца для преобразования углерода и кислорода (CO2), а также водорода и кислорода (H2O) в растительную пищу (крахмалы и сахара), этот процесс известен как фотосинтез. Эти элементы содержатся в воздухе и воде, однако растение также нуждается в других питательных веществах, известных как макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы первичные (N, P, K): Азот (N) - азотные удобрения главным образом используются растением для роста листьев и стеблей. Фосфор (Р) - фосфорные удобрения в основном используются растением для цветения и корнеообразования. Калий (К) - калийные удобрения в основном используются растением для роста корней и устойчивости к болезням

Макроэлементы вторичные (Ca, Mg, S): Кальций (Са) - используется внутри растительной клетки. Магний (Mg) - важен в ходе фотосинтеза и при образовании ферментов. Сера (S) - важный элемент в питании растений, при образовании ферментов и хлорофилла

Микроэлементы: Железо (Fe) -участвует в образовании хлорофилла, Марганец (Mn) - участвует в расщеплении углеводов, Медь (Cu) - участвует при генеративном развитии, Бор (В) - участвует при образовании сахаров и углеводов, Молибден (Мо) - участвует в азотном обмене, Цинк (Zn) - принимает участие в транспортной системе растения, Хлор (Сl) - используется, когда растение усваивает другие питательные вещества.

Какой тип удобрения выбрать для идеального газона? Типы удобрений подразделяются на 3 категории: гранулированные (органические, не органические - обычные); жидкие; растворимые с контролируемым высвобождением элементов питания. Гранулированное удобрение. В первую очередь стоит решить, требуется ли нам гранулированное органическое или обычное удобрение. Органические удобрения лучше всего подходят в пик вегетационного периода (май-сентябрь), когда микробиологическая активность выше, что позволяет растению использовать удобрение. Органическое удобрение обычно содержит природные ингредиенты, такие как морские водоросли и гуминовые кислоты, которые используются внутри растения, поставляя вторичные питательные вещества и микроэлементы. Обычные гранулированные удобрения лучше использовать вне этого периода, поскольку они не зависят от микробной активности, которая выше в более теплый период года. Обычные удобрения составляют большинство удобрений на рынке. Их можно вносить в период, когда растения нуждаются в питательных элементах, либо вносить заранее, если они покрыты полимерной оболочкой. Полимерная оболочка имитирует естественный природный процесс потребления растением питательных элементов, т. е. питательные вещества становятся доступными по мере повышения температуры и влажности; происходит медленное или контролируемое высвобождение элементов питания.  Как правило, более рентабельными удобрениями являются смешанные удобрения (NPK).  Гранулированные удобрения следует вносить через разбрасыватель удобрений. Для гольф и боулинг гринов гранулированные удобрения являются более эффективным способом доставки питательных веществ вне игрового сезона. Они используются в дополнение к существующим программам гранулированных удобрений и могут использоваться в сочетании с применением гербицидов. Для эффективного внесения удобрений рекомендуется использовать специальное оборудование для внесения удобрения.

Лучшие сроки для внесения обычного гранулированного удобрения

Лучшие сроки для внесения органического гранулированного удобрения.

Жидкое удобрение. Для гольф и боулинг гринов предпочтительно использовать жидкие удобрения в течение игрового сезона.  Период действия жидких удобрений короче, чем у гранулированных, поэтому их следует применять чаще. Жидкие удобрения также обладают несравненной равномерностью внесения, при условии использования профессионального оборудования. Для его внесения вомпользуйтесь аппликаторами для внесения жидких удобрений.

Растворимые удобрения с контролируемым высвобождением элементов питания. Обычные удобрения могут высвобождать все свои питательные вещества сразу же после внесения, образуя быстрый отклик газона. Это проявляется в бурном росте травы и ярком зелёном цвете газона, при этом резкий скачок роста травы приводит к быстрой потере питательных веществ из-за увеличения частоты стрижки, поверхностного стока, выщелачивания и потерь при испарении с поверхности почвы. Удобрения с контролируемым высвобождением обеспечивают растения питательными веществами в течение длительного периода времени, при этом минимизируются потери элементов питания, а эффективность использования питательных веществ значительно повышается. Хотя цена за килограмм таких удобрений выше, чем у обычных водорастворимых продуктов. В течение сезона удаётся достичь многократной экономии средств за счёт длительного действия удобрений, снижения потерь питательных веществ и экономии затрат на рабочую силу. Кроме того, в ходе практических испытаний было доказано благотворное влияние на здоровье и внешний вид растений газонных трав при их регулярном обеспечении умеренным количеством питательных веществ, вместо больших доз удобрений, вносимых несколько раз в сезон,

В нашем интернет-магазине Вы можете найти всю линейку удобрений ICL с контролируемым высвобождением питательных элементов и выбрать наиболее подходящее для вашего газона удобрение. Проконсультироваться со специалистами по интересующим вопросам и оформить заказ вы всегда можете через форму на сайте или по тел. +7 (499) 186-87-37. Обращайтесь!