28.12.2013

BECKER UNDERWOOD


В данной статье вы узнаете о разнице между грунтовыми красителями для газона и красками, а также о том, какие из данных продуктов больше всего подходят для выполнения определённых работ на гольф-поле. 

Грунтовые красители и краски для газона – созвучные продукты по названию, но они имеют различное применение на гольф-поле.

Марк Хоувисен (Mark Howieson), руководитель технической группы в области исследования и развития для Becker Underwood, объяснил разницу между ними и описал свойства каждого продукта. 


Какая основная разница между красками и грунтовыми красителями для газона?

В первую очередь, следует указать на существенную разницу между этими понятиями. Эти термины часто используются в качестве синонимов, но это неправильно. Один из примеров, которые я использую, это сравнение красок с сахаром, а красителей - с песком.

Когда вы смешиваете краску с водой, она растворяется. Красители же не растворяются. Дальше рассмотрим использование этих веществ относительно газона. Вы используете краску для быстрого решения проблемы на гольф-поле. Она будет находиться на листьях растений до того, как ультрафиолет и солнце не разрушит её. Это временное решение. С помощью красителей вы обрабатываете поверхность, на которую распыляете пигменты. В большинстве случаев они не разрушаются под воздействием солнечного света, но удаляются в ходе роста травы и её среза. Эти промежутки времени диктуются скоростью роста травы и частотой её скашивания. При использовании второго способа весомым аргументом является долговечность. Краска не будет держаться более нескольких дней, а красители будут держаться на протяжении нескольких недель, при соответствующих погодных условиях. Это относится к способам использования данных видов обработки гольф-поля. 


Каким образом каждая из этих процедур применяется на гольф-поле? 

Я считаю, что главным преимуществом краски является её способность маркировать на короткий период времени. Это часто используемые ингредиенты, которые добавляются в бачок для разбрызгивания с пестицидами. Это позволяет с лёгкостью находить места, где лучше всего применить данный вид процедуры. И это краткосрочное действие, потому газон вернётся в нормальное состояние очень быстро. Эти продукты для газона не совсем типичного естественного цвета, но вы используете их для того, чтобы маркировать газон. 

Если вы хотите повысить воздействие на определённый период времени, вы должны использовать определённый вид продукта для газона. Вы можете распылять его на гринах или фервеях, вы можете достигнуть получения желаемого цвета. Первое применение действительно поможет достигнуть улучшения цвета. Оно является более равномерным, с более выраженным цветом. 


Учитывая погодные условия данного года, каким образом суперинтенданты могут защитить газон? 

Здесь не существует единого верного решения проблемы. Но красители могут помочь в данном случае. С применением этого средства вы можете справиться с большим количеством симптомов засухи. Это позволит получить хороший цвет на протяжении нескольких недель, а с применением некоторых видов продуктов этот период увеличится до нескольких месяцев. С использованием этих продуктов вы можете быть уверены в равномерности и последовательности применения. 

Всё сводится к тому, что вы хотите сделать на гольф-поле. Хотите ли вы иметь только временное средство нанесения покрытия для вашего поля? В этом случае вам подойдёт краска. Но если вы хотите добиться более продолжительного результата - вам подойдёт использование красителей, в особенности для травы, которая не засохла. В данном случае вы получите лучший результат и равномерное покрытие. Другим преимуществом данного продукта является его срок действия, в результате чего вам не понадобится использовать средство слишком часто.