17.01.2014

Гольф-туризм в Испании – индустрия с капиталом в 340 млн. Евро. Об этом говорят результаты исследования, представленном на мероприятии «International Golf Travel Market», которое проходило в Коста-Дорада, Каталония, Испания, 11-14 ноября 2013 года.

Исследование, в результате которого Испанию назвали туристическим гольф-назначением номер один среди туристов из Великобритании, Франции, Германии и стран Скандинавии, также подчеркнуло, что доходы от гольф-туризма в Европе в целом составляют около 1.55 млрд. Евро в год. 

Результаты данного исследования составляют часть документа под названием «European Spotlight on Golf Tourism to Spain», который был заказан компанией «Reed Travel Exhibitions» - организаторы IGTM – и произведён компанией «SPORTS MARKETING SURVEYS INC.».

Гольф-туризм в Испании.jpg

Помимо прочего, исследование показало, что из 28.5% европейских гольфистов, посетивших Испанию в 2012 году, 12.7% отдали предпочтение Коста-дель-Соль, 3.9% посетили регион Коста Брава, 3.2% выбрали Канарские острова, и 8.7% побывали в других регионах страны. 

Исследование, представленное делегатам IGTM в прошлом году, также рассказало о других популярных гольф-назначениях путешествующих туристов: в 2012 году 17% гольфистов посетили Португалию, 16.1% отдали предпочтение Великобритании и Ирландии, 7.5% выбрали Турцию, 7.1% посетили Францию и 6.9% - США. 

Каталонский регион Коста-Дорада, который в 2013 году принимал делегатов IGTM, также стремительно набирает обороты в развитии, и зарабатывает себе репутацию туристического гольф-назначения. Три года назад здесь, в Коста-Дорада, международными гольфистами игралось менее 2% от общего количества раундов, сегодня же их количество уже достигает 30%, и продолжает расти далее. 

Кратко о некоторых результатах исследования:

  • Средняя продолжительность испанской гольф-поездки составляет семь ночей
  • Гольф-туристы в Испании преимущественно останавливаются в отелях 4* и 5*
  • Путешествующие гольфисты в день тратят примерно от 170 Евро (британские игроки) до 230 Евро (скандинавы)
  • Гольфисты организовывают около 5-6 раундов гольфа