18.02.2014

Автор: Генри Делозье (Henry DeLozier), глава консалтинговой компании «Global Golf Advisors»; в прошлом – президент «National Golf Course Owners Association»; также сотрудничает с «PGA of America’s Employers Advisory Council»

DeLozierHenry.jpg

Добивайтесь и поддерживайте превосходство и высокое качество работы вашего гольф-поля. 

Мы находимся в постоянном стремлении к совершенству. Наша природа – в желании совершенствоваться и быть лучше, чем мы можем быть.

Три десятилетия назад автор Том Петерс (Tom Peters) положил в основу своего бизнес-бестселлера слова истины, проверенной временем, эта книга до сих пор является «настольным пособием» для многих людей, а сам Том по сей день пожинает плоды своей неожиданной финансовой удачи. 

Задолго до того Петерс прописал путь к совершенству, Доктор Мартин Лютер Кинг всегда напоминал нам, что превосходство всегда должно быть целью для всех нас.

«Если человек призван быть дворником, он должен подметать улицы так хорошо, как писал свои картины Микеланджело, или как Бетховен создавал свои музыкальные произведения, или как Шекспир писал стихи», - говорил Кинг. «Он должен подметать улицы так хорошо, чтобы все на небесах и на земле делали бы паузу, чтобы сказать: «Здесь жил великий дворник, который очень хорошо делал свою работу». 

Вы скажете, легендарный тренер баскетбола, Джон Вуден (John Wooden), чьи команды UCLA выиграли 10 национальных чемпионатов в 12 сезонах, наверняка знал кое-что о совершенстве и мотивации своих игроков на пути именно к такой цели. «Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать что-то правильно, когда у вас будет время, чтобы сделать это снова?», - часто спрашивал Мастер Вествуд (Wizard of Westwood). 

Совершенство – это цель каждого клуба и каждого поля, так же как и цель всех людей, которые над этим работают. Но в отсутствие таких великих мотиваторов, как Вуден или Кинг, как мы можем добиваться, а главное – поддерживать своё превосходство? Ниже – пять шагов, которые следует учитывать.  


Определите, что для вашего поля или клуба означает «совершенство» 

Будьте конкретны и опишите обстоятельства, услуги и условия, которые определяют превосходство во всех областях, в которых у вас есть ответственность. Например, какие агрономические стандарты будут целью вашего клуба? Каким улучшениям вы посвятите своё время? Какие шаги предпримете вы и ваш персонал для повышения образовательного уровня в вашей работе?  


Не стесняйтесь мечтать, и ставьте перед собой цели, которые ведут к совершенству 

В книге «От хорошего к великому» её автор, Джеймс Коллинз (James Collins) призывает тех, кто ищет величия, разработать так называемые «BHAGs» (big, hairy, audacious goals) – большие, превосходные, сложные, дерзкие цели. Улучшенная вероятность достижения величия в результате установки и работы над агрессивными целями уже доказана в спортивных и корпоративных мирах.

Клубные менеджеры, гольф-профессионалы и суперинтенданты гольф-полей могут сделать то же самое. Какие ваши «BHAG»? 

GoodToGreat.jpg

Устанавливайте измеримые цели

Установите цели и соизмеряйте свои результаты согласно заранее установленным стандартам качества, того совершенства, к которому вы стремитесь. Цели без измерений – просто благие намерения. Точно так же, как вы можете измерить скорость грина или наличие влаги в почве, - вы можете измерить совершенство, предоставляемое вами качество работы, в самых простых формах. 


Создайте повторяющийся шаблон для достижения успеха 

Какие действия и результаты создают тот стандарт высокого качества, то совершенство, к которому вы стремитесь? Какие системы и процессы поддерживают достигнутые результаты? Те измерения, которые впоследствии поддаются управлению, над чем вы работаете, позже тоже могут стать лучше. 

Как вы и ваша команда управления будете постоянно превосходить установленные стандарты превосходства? Ключом к стабильно высокому уровню качества являются повторяющиеся действия и практика. Необходимо инвестировать время и усилия, для того чтобы стать чрезвычайно искусным в выполнении совокупности простых действий, которые являются частью превосходных результатов. Как сказал Аристотель: «Мы есть то, что мы постоянно делаем… Совершенство, в таком случае, не есть действие, но привычка». 

good-to-great1-1024x791.jpg

Оценивайте, корректируйте и поднимайте планку

В книге «От хорошего к великому» Коллинз делает вывод, что “достаточно хорошо” не бывает никогда. Образец высокой производительности необходимо контролировать и улучшать, чтобы обеспечить постоянное превосходство. Каждый менеджер – от генерального до суперинтенданта – должен развивать повторяющийся метод исследования и оценки, чтобы обеспечить постоянно улучшающийся результат. 

В любом бизнесе есть те, кто уклоняются от стремления к совершенству путём возложения вины или оправдания своих поражений. Кажется, им никогда не хватает то бюджета, то персонала, то поддержки, чтобы выполнить свою работу хорошо. Это те же самые люди, которые застревают в тех же колеях, и, кажется, вечно разочарованы. 

Напротив, стремление к совершенству может быть чрезвычайно расширяющим права и возможности. Совместно с вашими владельцами и менеджерами поставьте цели на предстоящий год, которых можно достичь в существующих условиях и при ваших максимальных усилиях. Как только вы достигнете этих целей, вы поймёте, что теперь гораздо проще просить об увеличении бюджета, или расширении персонала, чтобы стремиться и достигать ещё более высоких целей.