18.02.2014

На сегодняшний день переработка является как добровольным, так и обязательным методом повторного использования ресурсов.

Новые технологии помогают отходам производства обрести вторую жизнь. GCSAA (Ассоциация американских суперинтендантов гольф-полей) поддерживает данный метод, и одобряет попытки участников Ассоциации сохранять ресурсы и повторно их использовать. 

Переработка – это процесс, предполагающий повторное использование отходов производства. Данный процесс состоит из таких этапов: сбор, транспортировка, сортировка, хранение и обработка ресурсов. На гольф-полях предполагаются такие отходы, которые могут быть повторно использованы: использованное моторное масло, шины, аккумуляторы, картон, промывные воды, загрязнённые пестицидами, скошенная трава и обрезки деревьев, растворители и, в некоторых регионах, контейнеры от пестицидов. 

Переработка имеет экономическое и экологическое значения. Свалки для мусора будут менее заполнены, если использовать данный подход. Некоторые эксперты оценивают пространство, заполненное отходами садоводства и скошенной травой, в 20% от всей площади свалок. В некоторых регионах данный показатель достигает 50%. Агентство по защите окружающей среды предполагает, что половина из 6 000 свалок заполнятся до предела и закроются. Таким образом, в некоторых регионах принимаются мандаты на переработку ресурсов и законы о запрете ввоза отходов садоводства на свалки. 

Суперинтенданты гольф-полей во многих регионах сталкиваются с законодательством относительно различных видов отходов производства на гольф-полях. Большинство суперинтендантов добровольно занимаются переработкой, в то время как отсутствуют обязательные законы, предполагающие участие в программах по переработке отходов. В то время как цены на утилизацию отходов на свалках растут, переработка может стать наиболее экономичным способом утилизации отходов. 

golf ball and recycling symbol logo.jpg

По возможности суперинтенданты перерабатывают скошенную траву 

Скошенная трава может быть использована вдоль рафов и вокруг деревьев. В качестве варианта по переработке скошенной травы можно использовать компостирование. Компост – отличная среда для роста, которая способствует быстрому прорастанию и уменьшает использование удобрений. Переработка скошенной травы способствует выработке питательных веществ, которые улучшают качество почвы. 

По возможности суперинтенданты перерабатывают промывные воды, загрязнённые пестицидами 

Альтернативным решением в утилизации на поле отходов от пестицидов является переработка промывных вод, загрязнённых пестицидами. Согласно исследованиям EPA, переработка промывных вод, загрязнённых пестицидами, является «экономичным и технически не сложным процессом, который предполагает полную герметичность и в результате чего конечный продукт может быть использован для различных решений на поле, а также поможет уменьшить количество сточных вод, которые необходимо переработать и утилизировать». Суперинтенданты, которые применяют данную практику, предполагают построить водосборную систему и систему хранения для промывных вод, загрязнённых пестицидами, которые в дальнейшем подлежат переработке и повторному использованию. Данные построения должны соответствовать государственным законам и местным правилам. 

Использованные шины и моторное масло могут быть переработаны

Использованные шины и моторное масло для работы оборудования и машин на гольф-поле также могут быть переработаны. Поставщики шин и масла, а также местные компании по переработке ресурсов должны быть проинформированы о центрах переработки использованных шин и масла. 

Тенденции в сокращении отходов и переработке ресурсов

Действующее законодательство в некоторых регионах предполагает: 
  • Запрет на некоторые материалы – такие как батареи кислотных аккумуляторов, масла, шины и отходы садоводства – на свалках; 
  • Предварительную оценку утилизационных сборов за покупку трудно перерабатываемых продуктов;
  • Содействие для компостирования отходов садоводства;
  • Создание государственного рынка для переработанных товаров путём приобщения государственных структур к покупке продуктов, изготовленных из переработанных материалов, использованию компоста, где это возможно, переработке их макулатуры;
  • Ввод налоговых льгот для компаний и организаций, которые покупают оборудование повторного использования;
  • Обеспечение финансирования для частных исследований и разработок, а также ссуд с низкой процентной ставкой для компаний, занимающихся переработкой ресурсов;
  • Обучение в школах, информирующее школьников о выгодах переработки и повторного использования ресурсов;
  • Финансирование центров обработки вторсырья. 
Вы можете начать работу и разработать программу повторного использования ресурсов вместе со своим суперинтендантом. 


GCSAA (Golf Course Superintendents Association of America)