17.03.2014

Автор: Кари Хауг (Kari Haug), Ассоциированный член EIGCA (European Institute of Golf Course Architects)
Женские ти: 12 подсказок для суперинтендантов, зелёных комитетов, женщин-игроков и владельцев гольф-полей
На протяжении многих лет, я часто слышала от гольф-партнеров женского пола жалобы о плохом состоянии ти на полях.
Недовольства, как правило, связаны с чрезмерным смещением участка ти, который невелик по размеру, имеет плохой угол по отношению к зоне для приземления на фервеях, а также имеет плохие условия покрытия газона. Мы знаем, что существует множество действительно хороших суперинтендантов, которые заботятся о своих полях, но иногда ти для представителей женского пола остаются без должного внимания. Эти советы предназначены для того, что напомнить, каким образом можно улучшать состояние поля и получить хорошие отзывы от женщин, которые играют в гольф: 
2014-03-20_094447.jpg
1. Расположение, расположение, и еще раз расположение. Не только дизайн поля может вызвать недовольство женщин, но и расположение ти в дальнем углу фервея. В игре, в которой присутствуют психологические нюансы, ти, расположенные в стороне также могут отвернуть женщин от игры. Неправильное расположение ти также может привести к неудаче на гольф-поле во время игры. Хотя некоторые смещения могут быть уместными в некоторых случаях, чрезвычайное смещение ти должно быть исправлено, как только на это появятся средства и ресурсы.
2. Размер имеет значение. Участок вокруг ти - место, где игрок начинает свою игру, в равной степени поддерживается, выравнивается, и имеет соответствующий размер. Участок вокруг ти также защищает газон от износа. Это не является изначальным условием для расположения лунки. Поскольку все больше торфа применяется на участке для ти на пар-3, для восстановления газона необходимы большие ти, чем ти на пар-4 и пар-5. Ти для женщин находятся в критическом состоянии во многих случаях. Увеличение размера ти поможет определить различные позиции при игре, поможет отстроить удар с ти, будет способствовать скашиванию и улучшению внешнего вида газона на ти.
3. Вы видите то, что вижу я? Повышенные участки ти – более важны для женщин, чем для мужчин, так как мы в среднем на 5:55 дюймов ниже мужчин. Обзор препятствий на поле, вызывает волнительные эмоции, что является еще одной психологической составляющей игры в гольф. К сожалению, передний участок ти часто находится на возвышении по отношению к заднему участку ти, что прикрывает захватывающий вид или обзор препятствий, которые находятся впереди. Невидимые препятствия не вызывают тех эмоций, которые вызывают видимые препятствия. Это лишает женщин определенного желания играть в гольф. Решение: поднять передние участки ти как можно выше и в то же время гармонично интегрировать их в ландшафт. Это может означать построение ти на более высоком участке или увеличение площади для участка ти, но это будет стоит усилий для женщин. Мало того, что высота ограничивает видимость, боковое расположение ти также предполагает плохую видимость и обзор поля. Убедитесь, что ведущий угол предполагает чёткую видимость на участке для приземления, как для правшей, так и для левшей. 
4. Добавьте немного солнечного света, воды и улучшите дренажную систему. Ти, которые находятся далеко от фервеев, часто страдают от нависающих веток деревьев, которые блокируют солнечный свет, что в свою очередь влияет на состояние газона у поверхности ти. Ветки деревьев также блокировать удары, ограничивают обзор, а также ограничивают доступ к фервеям. Подумайте о женщинах-левшах, а также правшах. Пожалуйста, обратитесь к лесному хозяйству, или повторно постройте эти ти. Кроме того, ти для женщин построены в «поднятом» положении, что означает, что природная почва была поднята, выровнена и покрыта торфом с минимальным орошения или дренажной системой. Куда хуже то, что ти просто были скошены на фервеях. Эти типы ти очень трудно поддерживать в должном состоянии. Новые передние ти следует «построить» на соответствующей почве, торфе и с достаточной системой орошения и дренажа. Они не должны быть просто подняты или скошены на фервеях. Временный ти поможет вам приобрести только временных членов клуб.
5. Наймите квалифицированного архитектора EIGCA или ASGCA. Строительство ти своими силами вполне возможно, но дизайн своими силами для ти – провальная идея. Выбирая осуществление дизайна собственными силами, в дальнейшем суперинтенданты, владельцы гольф-полей, профессиональные игроки клубов, или члены клубов в составе женщин зачастую сожалеют о таком решении.
Профессиональный дизайн ти не является дорогим удовольствием и стоит своих денег в долгосрочной перспективе, когда над ним работают дизайнеры, которые уделяют внимание позиции женщины в игре в гольф. 
6. Дайте мне перерыв (пожалуйста?). Скамейки, сферические шайбы, знаки на лунках и мусорные баки, как правило, являются стандартным оборудованием для большинства ти. Однако когда женские ти расположены впереди мужских ти, на них часто отсутствуют скамейки. Эти удобства на поле могут быть легко интегрированы в минималистичный дизайн, чтобы сохранить внешний вид заднего ти. Удобства не нужны на каждом ти, но наличие нескольких зон отдыха будет приемлемо. С другой стороны, такие удобства могут привести к созданию столпотворений на ти. Наличие данного удобства не означает, что мы обязательно должны его использовать. 
7. Обеспечьте правильный угол для зоны для приземления. Обычные углы особенно важны на искривленных лунках. Подсказка: Внутренняя часть искривленной лунки, как правило, предполагает неправильный угол в зоне для приземления. Архитектор гольф-поля может помочь в предоставлении и расчете правильного угла и расстояния для приземления на таких участках, чтобы женщинам не пришлось ударять через фервеи, заблокированные для удара, или требовать большую площадь препятствий, которые находятся на участке ти для мужчин. Неправильные углы и расстояния до искривленных лунок зачастую делают игру более сложной для женщин.
Кроме того, углы играют значительную роль в направлении мяча, учитывая участки на склоне холма со скользящими углами и удары на самих холмах. Удары с ти для женщин, как правило, заканчиваются в рафах, что определяется неправильностью угла удара и скашиванием газона на ти. 
8. Как далеко находится «слишком далеко»? Тележки (в том числе на длинных рафах) могут перемещать игроков в гольф, когда они выходят на ти. Одной из ключевых составляющих  игры в гольф является наличие препятствий, которые должны быть преодолены. Но в случае, если расстояние является непреодолимым, это только повышает интерес игроков на поле. Они играют роль «стратегических препятствий», которые позволяют игроку в гольф решить, какое количество препятствий он может преодолеть. Этот тип препятствий применяется для высокого гандикапа. Если существует второй ти для женщин, которые имеют низкий гандикап, применяется соответствующее препятствие. 
9. Можем ли мы выровнять поля для игры? зачастую трудно найти правильную позицию для того, чтобы направить мяч на ти для женщин. Иногда один большой ороситель на ти находится в самой середине участка, что утрудняет проведение турнира. Некоторые ти наклонены. Плохо, когда такой наклон выполнен следующим образом - задняя часть ти выше передней. Кроме того, со временем ти оседают. Многие женские ти были построены 30 лет назад и до сих пор не были отремонтированы ... возможно, пришло время это сделать?
10. Является ли ваше поле слишком длинным? Несколько десятилетий назад, знаменитый гольф-архитектор Элис Дай (Alice Dye) опубликовала рекомендации по проектированию ти «Система двух ти для женщин». Для того чтобы гольф-поля могли легко руководиться женщинами-гольфистами, поле не должно быть больше 4800-5200 ярдов. В недавнем исследовании в штате Миннесота было определено, что только пятьдесят процентов (50%) из полей имели ти, построенные на этом рекомендуемом расстоянии. Кроме того, был построен только один ти для женщин. По сей день большинство гольф-полей по-прежнему слишком длинные для женщин-игроков. Неудивительно, что игра кажется такой сложной.
11. Равенство, пожалуйста – наличие трёх ти было бы здорово, но двух будет достаточно. Как указано выше, г-жа Дай рекомендует разрабатывать систему двух (2) ти для женщин на поле, которые похожи на участки ти для мужчин. Исследование штата Миннесота, о котором говорилось выше, показало, что только в  двадцати процентах (20%) случаев второй ти был построен на соответствующем расстоянии для женщин. В отличие от мужских ти, которые обычно предоставляют три варианта для длины поля, женщины по-прежнему имеют ограниченный выбор только с одним ти. Кроме того, исследование показало, что среднее расстояние между ти для женщин и первого ти для мужчин было примерно 940 ярдов. Эта разница в расстоянии слишком велика для женщин, которые работают над улучшением своей игры. Когда их игра улучшается, они начинают играть через фервеи, или за пределами зоны для приземления, в данном случае необходимы вторые, или даже третьи ти. Представьте себе, какой бы была игра в гольф для женщин, если бы ти были построены согласно рекомендациям г-жи Дай.
12. Символические мероприятия? - Нет, спасибо. Мало того, что женщины должны принимать решения, но мы также должны иметь право голоса в принятии решений. При планировании дизайна ти для женщин и его ремонта, или нового проекта по установке, убедитесь, что ваши женские клубы хорошо представлены комитету по вопросам дизайна/ или экологическим комитетам. Женщины должны принять участие в реконструкции поля или проведению работ по дизайну. Участие повысит результаты проекта. Женщины должны иметь свой голос в игре, тогда игра будет развиваться, и становиться более экологической.
Обратитесь за советом или консультацией на предмет женских ти, написав нам