19.08.2014

Высокие температуры и сухие погодные условия в летний период могут привезти к стрессу газона, что, как правило, приводит к снижению корневой массы газонных трав более чем на 30%.

Поврежденной траве понадобиться подкормка в период восстановления поздним летом и осенью для того, чтобы иметь возможность построить углеводные запасы, сообщает Роб Бюрк (Сингента). В противном случае, существует большой риск заражения и повреждения газона заморозками зимой.

5eL9mBJLQeHXBq6wmY39.jpg

На протяжении последних лет, основная тенденция августа была такова, что погода становилась все более сухой и жаркой. Средняя температура в Великобритании поднялась более чем на 0,5 ° С за период 1981-2010, по сравнению с 1961-1990 гг. В последний раз температура значительно ниже среднего показателя наблюдалась в 1993 году, и хотя за последние годы и было несколько прохладных августовских месяцев, температура была выше средней на протяжении более десяти лет.

«Эффективная программа питания с использованием Primo Maxx, может помочь в стимуляции запасания необходимых углеводов и также в синтезе антиоксидантов, снимающих стресс», - говорит Роб Бюрк. «Исследования показали, что Primo Maxx улучшает здоровье газона, при этом помогает растениям лучше переживать суровые зимние условия, а также противостоять поражению болезнями» - сообщает Роб. Это связано с тем, что при использовании Primo Maxx, углеводы накапливаются в корневой массе.

«Кроме того, программа с использованием водного агента Qualibra, который удерживает равномерно воду в корневой зоне, обеспечивает благоприятные условия для развития сильной корневой систем и улучшенного поглощения воды и питательных веществ»

Бюрк также подчеркивает важность доступности питательных элементов, проводя эксперименты, которые показывают необходимость должных подкормок для осеннего восстановления, но при этом, избегая чрезмерного внесения, что может быть причиной для развития болезней.

Риск заболевания

Последствием жаркой летней погоды является антракноз. Это болезнь, которой благоприятствуют потепление климата, становиться распространенной проблемой. Программа интегрированной практики по уходу за газоном (ITM) смягчает стресс и помогает снизить риск заболевания, при обеспечении адекватного питания и использования запланированного орошения.

В периоды слишком высокого потенциала заражения болезнями, Бюрк рекомендует использовать проактивный превентативный фунгицид, с антиоксидантными свойствами, например Heritage Maxx в комбинации с жидким удобрением GreenMaster. Это поможет свести к минимуму любое неблагоприятное давление.

Бюрк также отмечает, что прогнозирование погодных условий и болезней с помощью GreenCast www.greencast.co.uk предупреждает о потенциальном риске. Данная информация может быть использована для оптимизации работ, связанных с внесением и действием фунгицидов, а также операциями по уходу за газоном для того, чтобы создать чистое пространство входя в зимний период.

sTYFTFynOM3e6uWScyi6.jpg

Помощь реновацией

Августовский рост газона может ограничить принятия нового посева при реновации гольф гринов. Предварительное внесение Primo Maxх за 5 дней до посева поможет в принятии новых сеянцев, так как этот регулятор будет действовать как ингибитор роста существующего газона. Более того, процесс регулирования роста, как часть ITM подхода, может избавить растения от стресса и уменьшить их чувствительность к давлению заболеваний.

Лучшие августовские советы для газона:

  • Свести к минимуму стресс газона, который может привезти к развитию Антракноза
  • Делать необходимые подкормки для осеннего роста
  • Не забывать о регулировании роста газона для улучшения его здоровья
  • Использовать GreenCast для предсказания атак заболеваний.

Источник: Pitchcare