26.12.2022

Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. На смену первому поколению гибридной травы пришло второе, а за ним и третье.

С середины 90-х годов искусственная трава вступает на новый этап своего развития. Благодаря безопасной, комфортной и более долговечной игровой поверхности, поля с искусственной травой становятся мощным конкурентом натуральных игровых полей.

После многочисленных испытаний, а также в сочетании с научно-техническим прогрессом, была реализована технология третьего поколения. Главными ее отличительными особенностями стало использование при производстве покрытия полиэтиленовых нитей, которые отличаются большей мягкостью и меньшей абразивностью по сравнению с полипропиленовыми нитями.

Также, была установлена нормативная высота конструкции игрового поля (55-60мм), пучки волокон стали располагаться дальше относительно друг друга на полотне. В дополнение к песку, как стабилизирующему материалу, начали применять резиновые гранулята, которые обеспечивают дополнительную амортизацию и ударопрочность.

На сегодняшний день существует несколько видов гибридных систем спортивных покрытий. В зависимости от качества системы и того, насколько грамотно обслуживается покрытие в техническом смысле, гибридное поле может использоваться в течение 800-1000 часов в год.

Гибридный газон сильно изменился за последние 20 лет. Мы стали свидетелями разработки многих систем с ворсом на основе текстиля, а также разработки технологии ускорения монтажа и использования полиэтиленовых волокон в нитях пряжи. Поэтому это все еще развивающаяся технология.

Оставайтесь с нами и следите за нашими новостями.