08.12.2022

Следует ли удобрять спортивные поля в холодную погоду, ведь сейчас мы столкнулись с похолоданием и множеством неудобренных спортивных площадок.

Морозы

Являются ли заморозки проблемой, возможно, если вы не успели / не успеваете смыть гранулированное удобрение с листьев травы до образования заморозков, то существует риск ожога ткани листьев.

Внесение удобрений непосредственно перед периодом холодной погоды, длящимся неделю, две и дольше, может привести к тому, что растение не будет использовать удобрения на этой поздней стадии года (в начале декабря).

Если вы все-таки решили / решите внести удобрение и рискнули /рискнете опалить листья, вопрос также в том, усвоится ли удобрение растением. Удобрение будет медленно разлагаться в почве с поверхностной влагой, но до тех пор, пока растение снова не начнет расти после похолодания, оно его не усвоит.

Нужно ли поливать при внесении удобрений зимой? Опрос в Твиттере проведенный сообществом turfcareblog, показал неоднозначную картину:

1. Я лично не буду вносить удобрения, если трава не растет.
2. Я очень хочу внести удобрения, но из-за ночных заморозков я подожду, пока пройдут морозы.
3. Я не буду вносить удобрение, если не смогу убедиться, что удобрение смыто с листьев (дождем / росой), если существует риск заморозков из-за опасений возможного ожога листьев.
4. Я тоже довольно осторожный человек, поэтому причины 1-3 выше.

Ржаная трава впадает в спячку, когда становится слишком холодно! Если трава впадет в спячку, корневая система растения не сможет получить доступ к этим гранулам удобрения, и более чем вероятно, что питательные вещества будут вымываться и не станут доступными растению на более поздней стадии.

Можно ли использовать жидкие удобрения?

Жидкое удобрение — это вариант, но опять же зависит от активности травянистого растения, которое усваивает удобрение через листья, оно, безусловно, будет более эффективным при более низких температурах. Жидкие удобрения, однако, также сопряжены с риском ожога, поэтому их лучше избегать в морозные периоды.

Если в вашем регионе будет достигнута температура ниже 5/6 ° C (дневная / ночная температура в сочетании), то стоит воздержаться от внесения удобрений и дождаться возвращения периода потепления и пробуждения растения.

Температура почвы

Кроме того, следует учитывать, что после того, как наступают морозы, температура почвы, скорее всего, будет ниже, чем температура воздуха, что снова может побудить ржаную траву оставаться в состоянии покоя.

Как только наступят холодные месяцы январь /февраль и растение перейдет в состояние покоя, очень маловероятно, что растение сможет усваивать какие-либо питательные вещества. Таким образом, внесение удобрений, если это необходимо, до Рождества еще более желательно, но только при благоприятных условиях.