29.05.2015

KPMG Golf Advisory Practice выпустили четвёртое издание своих исследований на тему «Гольф Участие в Европе 2015»

Данное издание серии докладов представляет инсайты и анализ текущих тенденций спроса и предложений в рамках европейской индустрии гольфа на протяжении последних двух лет. На этот раз KPMG изучили 33 европейских гольф-рынка, представляя, в частности, перспективы развития гольфа в каждом регионе. 

Спустя более 25 лет развития и роста, европейские гольф-рынки испытали свой первый значительный спад в 2010 году. Этот спад продолжился и в 2013 году, достигнув крайнего упадка в 2014 году. Снижение числа зарегистрированных гольфистов с 2010 года можно частично списать на экономический кризис, и также, возможно, на изменения в образе жизни - в современном мире нам доступно так много другого разнообразия.

В большей части европейских стран, охваченных настоящим докладом, число зарегистрированных игроков сократилось до количества 2014 года. Это касается и таких ключевых гольф-рынков, как Англия, Франция, Нидерланды, Испания, Шотландия, Ирландия, Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия, Уэльс, Австрия и Италия. В целом, снижение количества зарегистрированных гольфистов в Европе составило примерно 1,8% от общего числа, а это около 77 000 игроков. 

KPMG-Report-cover.jpg

Как показывают результаты исследований KPMG, только два прочно установившихся гольф-рынка, Бельгия и Швейцария, ощутили рост спроса на гольф в 2014 году.

Рынки Центральной и Восточной Европы не испытывали столь ощутимое снижение гольф-спроса или предложения, как их западные соседи. Неплохого роста и развития в отношении гольф-участия в Европе добились Польша и Греция, а самый спокойный и умеренный рост был зафиксирован на наиболее успешном гольф-рынке Центральной Европы – в Чехии

Как и прежде, среди европейских гольфистов количественно продолжают доминировать мужчины, которые в 2014 году представляли примерно 66% всех европейских гольфистов. Участие женщин и юниоров в 2014 году было снова неутешительным, и в результате составило приблизительно 25% и 9% всех зарегистрированных гольфистов соответственно. 

Вместе с другими отраслевыми научно-исследовательскими материалами, доклад KPMG «Гольф Участие в Европе 2015» доступен для скачивания здесь