22.09.2022

Сегодня, все большую популярность набирает покрытие из искусственной травы. Приняв решение приобрести синтетический газон, покупатель задается вопросом: какой искусственный газон лучше?

Выбор искусственного газона – процесс достаточно сложный, который, зачастую, сводится к принятию решения, опирающегося на цену. На самом деле критериев и параметров выбора намного больше. На что необходимо обратить внимание в первую очередь при покупке искусственной травы?

Прежде всего, необходимо определиться с целью, для которой будет предназначен искусственный газон. Трава для небольшой муниципальной площадки и покрытие, предназначенное для спортивного объекта, обладают разными эксплуатационными характеристиками и, соответственно, находятся в разных ценовых категориях. Следует принимать во внимание тип строящегося или существующего объекта, так, например, для закрытых площадок, залов или манежей может быть использована, так называемая, незасыпная искусственная трава. Для этого типа травы нет необходимости использовать резиновую крошку, вызывающую в помещении неприятный запах.

При выборе искусственного газона, владелец объекта должен точно понимать соревнования по какому виду спорта будут проводиться на спортивных площадках, так как газон для футбола кардинально отличается от газона для хоккея с мячом, а искусственная трава для тенниса не похожа на мультиспортивный газон. В соответствии с регламентами многих соревнований под эгидой РФС одним из обязательных условий допуска футбольного поля с искусственным покрытием является наличие сертификата соответствия РФС или FIFA Quality / FIFA Quality Pro.

При выборе искусственного газона для занятий спортом, нужно ориентироваться на длину ворса:

  • 15 - 35 мм – для большинства спортивных игр (тенниса, гольфа и т.п.)
  • 40 - 60 мм – для футбольных стадионов;
  • 40 - 70 мм – для игры в американский футбол и регби;

Коммерческие спортивные площадки отличаются от большинства крупных стадионов тем, что имеют практически круглосуточную загруженность, и высокую степень интенсивности эксплуатации. Поэтому для таких площадок нужно выбирать наиболее прочную и выносливую траву. Одним из ключевых показателей здесь является плотность волокна искусственного газона. Более жесткая трава будет менее подвержена механическому износу.

Кроме того, необходимо определиться с цветом, длиной ворса, фактурой и производителем. Проницаемость газона и его дренажная способность также считаются важными критериями при выборе синтетической травы.

Важным фактором является статус и уровень производителя, так, например, производители искусственного газона для футбола имеют четкую градацию: Рекомендованный производитель ФИФА, Лицензиат ФИФА, и «все остальные».

Стоимость искусственного газона является хорошим показателем его качества. Лучше всего не опускаться ниже определенного ценового порога, чтобы купить искусственный газон хорошего качества и избежать неприятных сюрпризов и разочарований.

Не стоит экономить на установке синтетической травы, так как в противном случае она не прослужит больше одного года.

Преимущества натуральной травы перед искусственной — мягкость и меньшая травмоопасность при скольжении. Но на натуральном газоне получится сыграть не более двух игр в неделю, поэтому во всем мире так популярны синтетические поля.

Из-за обилия рыночных предложений бывает непросто определить, какой производитель выпускает приличные искусственные газоны. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому лучше обращаться к профессионалам, наши опытные менеджеры смогут помочь вам подобрать газон, идеально подходящий именно для вашего спортивного сооружения.

На нашем сайте engorussia.ru в разделе каталог товаров, представлен широкий выбор искусственной травы ведущего мирового производителя GreenFields.

Искусственный газон GreenFields разрабатывается с применением инновационных технологий, в результате чего получаются экологически чистые, высококачественные покрытия, которые используются ведущими клубами по всему миру.

По вопросам приобретения, обращайтесь по номеру +7 (499) 286-88-73 или отправляйте заявку на эл. почту office@engorussia.ru