15.06.2022

Здоровый и ухоженный газон – это несомненно визитная карточка любого участка, владельцы которого решаются потратить время и силы на этот элемент ландшафтного дизайна. Чтобы газон радовал вас ухоженным и здоровым внешним видом до самой осени, очень важно правильно и регулярно за ним ухаживать! Необходимо соблюдать интервал и дозировку при внесении удобрений, режим стрижки и полива, и своевременно бороться с сорняками

Летом газону жизненно необходимы азот и калий — они способствуют активному росту травы, придают ей здоровый внешний вид и насыщенный цвет, и повышают засухоустойчивость.

Проще всего пользоваться готовыми удобрениями для газона, состав которых был подобран специалистами, где содержание веществ сбалансировано и дополнено микроэлементами.

Все подкормки газонной травы проводят после кошения. Если удобрения жидкие и хорошо растворяются, их можно развести в небольшом количестве воды и внести непосредственно в систему полива.

Сухие подкормки вносят по другому принципу. Для начала газон необходимо полить, затем – дождаться, когда листья травы подсохнут. Лишь после этого можно вносить удобрения. В конце газон снова поливают.

Главное правило стрижки газона, вне зависимости от того, пользуетесь вы триммером или обыкновенной косой – острый инструмент. Тупые лезвия повредят траву и вырвут растения с корнем. Еще один немаловажный вопрос, который возникает у садоводов –на какую высоту стричь газон? Ответ напрямую зависит от климата и погодных условий местности. В средней полосе России стандартная высота газонной травы составляет 5 сантиметров, трава короче 3 см может погибнуть, выше 7 см – потеряет декоративность и спровоцирует появление сорняков. В регионах с нежарким климатом и регулярными осадками траву можно косить на минимальную высоту 1-2 см.

Из-за регулярного удобрения и полива, возникает еще одна задача – сорняки, ведь для них это благоприятная среда. Но сорнякам не место на безупречном зеленом «ковре». Их можно извести селективными гербицидами, не повреждающими сам газон. Но даже после “мягких” гербицидов газон следует обработать антистрессовым стимулятором роста, во избежание образования проплешин.

Важно помнить, что самым бережливым по отношению к газону способом борьбы с сорняками является прополка.

На нашем сайте Вы найдете все необходимое для ухода за газоном. Так же, мы предлагаем широкую линейку удобрений Landscaper и смеси семян спортивной линейки Barenbrug.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал, и странички Вконтакте и Одноклассники.

С Уважением, команда ЕНГО.

 


#поледлягольфа #искусственныйгазон #engorussia #футбольноеполе #техникадлягазона