25.11.2021

Lay’s выбрал незаполняемый искусственный газон GreenFields MX NF и инновационный слой Ecocept, систему ECO с маркировкой A + за экологичность.

В августе 2021 Lay’s® объявил, о новом глобальном замысле - Lay’s RePlay, призванном дарить радость сообществам во всем мире, используя силу футбола. Lay’s совместно с Детским фондом УЕФА и некоммерческой организацией Streetfootballworl, запускают  акцию повторного использования пустых упаковок из-под чипсов для создания экологичных футбольных полей, объединяющих сообщества и приносящих положительные результаты для людей и планеты. Lay’s выбрал GreenFields в качестве поставщика искусственных газонов, поскольку они производят самые прочные и экологически безопасные поля, доступные в отрасли. Ожидается, что в 2021 году по всему миру откроется до пяти футбольных полей по программе Lay’s RePlay, первое из которых откроется в Тамбисе  (Южная Африка), далее последуют поля в России, Бразилии, Турции и Великобритании. Только в первый год, на полях с искусственными газонами Greenfields возможно будет провести более 3600 игровых часов и образовательно-спортивных программ для более чем 16 000 юных футболистов. Футбольные поля Lay’s RePlay обращает внимание на потребности общества, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду. Искусственные газоны GreenFields, начиная с материалов, из которых они изготовлены, заканчивая технологией установки, спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальную экологическую устойчивость. В партнерстве с GreenFields пустые пакеты от чипсов Lay’s собираются и получают вторую жизнь – их измельчают и превращают в гранулы, которые становятся частью базового слоя основания Ecocept™.
Синтетический газон четвертого поколения, не требующий заполнения, GreenFields MX NF, разработан для длительной и эффективной игры. Газон состоит из упругих, но мягких на ощупь нитей двух разных форм, сочетающихся с третьим типом: текстурированной нитью, создающей объем в прикорневой зоне, которая заменяет заполнитель. GreenFields MX NF изготовлен из одного семейства полимеров и может быть переработан в высококачественные полимерные гранулы для новых применений. По окончании своего длительного срока службы (около 20 лет) Ecocept™ можно повторно гранулировать и снова уложить, чтобы продлить срок жизни системы и получить действительно эффективное решение с замкнутым циклом переработки. Помимо газона, Lay’s обязалась принять стратегию компенсации выбросов углерода, которая обеспечит чистый нулевой углеродный след на всех площадках в течение примерно 10 лет эксплуатации. Независимая консалтинговая компания Good Business провела углубленное исследование, которое подтвердило экологичность проекта. Исследование показало, что поля Lay`s RePlay оказывают значительно меньше воздействие на окружающую среду, чем альтернативные синтетические поля. Оценивались, в том числе,   следующие параметры: снижение выбросов парниковых газов, загрязнение микропластиком, переработка материалов и искусственной травы. Lay’s имеет давние прочные связи с футбольным сообществом и является официальным партнером мужской лиги чемпионов УЕФА и женского футбола УЕФА. Программа Lay’s RePlay станет продолжением совместного с Фондом УЕФА проекта строительства футбольных полей для детей в лагерях беженцев Заатари и Азрак в Иордании в 2017 и 2018 гг., который дает возможность заниматься спортом более 35 000 человек.