01.11.2021

Не так давно мы рассказывали о новинках в продуктовой линейке Greenfields. Сегодня мы хотели бы подробнее рассказать об уникальном продукте GreenFields MX Ultimate. Первое и на данный момент единственное поле с этим покрытием установлено на стадионе футбольного клуба «Хераклес» Алмело (Нидерланды). Сегодня MX Ultimate становится доступным для приобретения и другими клубами. Как официальный представитель компании Greenfields на территории Российской Федерации, мы уже получили первые образцы этого уникального покрытия.

Высокотехнологичная тканая система GreenFields MX Ultimate относится к категории газонов с ультранизкой засыпкой. Следуя тенденциям развития рынка Greenfields совместно с CTI (Центр Газонных Инноваций) предлагают абсолютно новый экологичный газон, разработанный при непосредственном участии профессиональных футболистов. При разработке MX Ultimate были тщательно проанализированы различные конфигурации типов волокон, варианты заполнения, конструкции амортизирующих подложек и поведение всех элементов вместе. В дизайне учитывалась экологичность компонентов, в том числе то, как они могут быть переработаны в конце срока службы.

Одним из ведущих драйверов рынка искусственных газонов сегодня является, становящийся все более реальным в ближайшее время, запрет на использование микропластиков при строительстве футбольных полей в Евросоюзе. Все ведущие производители уже сейчас стараются найти выход из складывающейся ситуации, пытаясь сократить количество засыпного материала. Ключевым решением Greenfields и CTI по сокращению засыпки стало использование амортизирующей подложки, уменьшение высоты ворса газона, и самое главное, использование текстурированной нити в качестве альтернативного заполнения, обеспечивающего удержание наполнителя в газоне, поддерживая слой наполнителя на проектном уровне.


Основные преимущества:

    • GreenFields MX Ultimate- это поистине уникальный продукт премиум-класса для стадионов высшего класса, предлагающий лучшую производительность, эстетику и долговечность. Игровые характеристики взаимодействия покрытия с мячом и игроками максимально приближаются к натуральному газону. Равномерное расстояние между пучками обеспечивает естественное качение мяча во всех направлениях. Три тона зеленого цвета дают покрытию естественный внешний вид.
    • Тканая технология производства газона обеспечивает максимально прочную фиксацию пучков, увеличивая срок службы покрытия и дает максимальное количество игровых часов.
    • Текстурированные волокна поддерживают уровень заполнителя и удерживают его в газоне, сокращая миграцию. Вертикальное расположение пучков обеспечивает более равномерное распределение заполнителя. Все это существенно сокращает расходы на обслуживание футбольного поля.
    • Одноступенчатая утилизация – подложка и нити относятся к одному семейству полимеров. Простота утилизации позволит существенно сократить расходы после того, как покрытие закончит свой срок службы. Это, несомненно, влечет экономические выгоды для владельца.

Сегодня у Вас есть исключительный шанс стать первым стадионом в России, обладающим самым высокотехнологичным искусственным газоном. Купить искусственный газон MX Ultimate Вы можете у официального дистрибьютора GreenFields в Российской Федерации – компании ЕНГО. Хотите стать обладателем уникального газона? Звоните нам по телефону +7 (499) 286-88-73 чтобы получить дополнительную информацию. Наши специалисты дадут подробную консультацию по продукту и в кратчайшие сроки подготовят предложение для Вас и Вашего стадиона.

Адрес офиса:
129343, Российская Федерация, г. Москва, проезд Нансена, дом 1
Режим работы: 09:00-17:30 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней
Телефон/факс: +7 (499) 286-88-73
Email: office@engorussia.ru