05.08.2021

На сегодняшний день в рамках практической презентации Air 2G2 мы посетили 4 гольф-клуба в Москве и 4 в Санкт-Петербурге (в указанной последовательности): Сколково, Целеево, Пестово, Агаларов, Петергоф, Горки, Земляничные поляны, Мельничный ручей.

Как правило на встрече присутствует: главный агроном с помощниками и главный механик.

Гольф-клуб Сколково. Демонстрация аэратора.

Агроном нашей команды Енго Черепанов Алексей поделился деталями проведенной презентации.

Презентацию начинаем с информации о предназначении и основных технических характеристиках машины: двигатель, компрессор, габариты, рабочая ширина, масса, давление воздуха, рабочие органы.  

Далее (в процессе практической демонстрации) рассказываем об органах управления, настройках машины и переводим агрегат из транспортного в рабочее положение.

На указанном нам участке начинаем обработку почвы (первоначально это всегда тренировочные грины). При этом рассказываем о нюансах ее работы и эксплуатации, показываем видео «с пузырями» (с опробования машины на участке газона с лужей), показываем ручной аэратор, отвечаем на вопросы присутствующих, предлагаем и даём попробовать лично поработать на ручном и самоходном аэраторе, рассказываем об опциях.

Гольф-клуб Сколково. Взятие шурфа.

Перемещение аэратора в автомобиле Fiat Ducato и аппарели для загрузки/выгрузки

Почти на всех объектах нас просят обработать частично или полностью один из небольших гринов, чтобы оценить изменения в дальнейшем.

Гольф-клуб Целеево

Иногда просят продемонстрировать работу машины на участке фервея или наиболее интересующем агронома участке, так, например, в Агаларове мы запустили аэратор на очень глинистом участке фервея (8-10 см корнеобитаемый слой, а ниже очень тяжелая глина).

Очень интересно получилось в Целеево. Мы везде рассказываем о полезных технических решениях аэратора, в т. ч. о съемном топливном баке... и у нас на грине заканчивается топливо... пришлось подтверждать слова на практике. Отстегнули бак, отнесли до асфальтовой дороги, залили 2 литра... быстро, чисто, безопасно для газона - в общем присутствующим понравилось.

Гольф-клуб Пестово. Обработка грина.

В Агаларове попросили запустить на тяжелом глинистом участке и заинтересовались именно работой машины на максимальную глубину... поменяли стержни на максимальные 12’’ и показали.

Гольф-клуб Агаларов. Замена стержней 9" на 12"

В процессе демонстрации отвечаем на вопросы присутствующих, делаем фото и видео.

Гольф-клуб Агаларов. Совместное фото.

По окончании демонстрации показываем, как завершается работа на аэраторе, сливается конденсат, спускается давление, машина переводится в транспортное положение.

В гольф-клубе Петергоф (и последующих) мы демонстрировали объем воздуха, который аэратор подает в почву за один рабочий цикл (при средних настройках: 20 литров из одной иглы).

  Гольф-клуб Петергоф


Гольф-клуб Горки

Аэратор Air 2G2 выглядит очень эффектно и всегда привлекает внимание окружающих. Все подходят, интересуются, задают много вопросов. Однозначно качество аэрации с машиной AIR2G2 значительно эффективнее, результаты говорят сами за себя!

Гольф-клуб Мельничный ручей

По итогам демонстрации можно сказать однозначно, что аэратор производит впечатление и вызывает большой интерес у агрономов, при этом коллеги хотят получить больше информации о полезности и эффективности машины, отчетов о результатах ее работы!