20.07.2015

Иконы гольфа - Джек Никлаус, Арнольд Палмер, Гэри Плейер и Ли Тревино - впервые совместно работают над проектом гольф-поля, что является беспрецедентным архитектурным событием в истории строительства гольф-полей. Планируется создание поля в горной местности, со значительными перепадами высот и впечатляющими перспективами, открывающими вид на знаменитое гольф-поле Oakhurst Links Сourse, с которым новое поле будет соседствовать.

Джим Джастис (Jim Justice), владелец клуба The Greenbrier Sporting Club, собрал этих четырёх легендарных гольфистов для совместного проектирования чемпионского гольф-поля, расположенного на горной вершине. Его цель – однажды принять на нём главный чемпионат, возможно, даже US Open. Первые шаги в реализации проекта, который предполагает также наличие небольшого частного лыжного центра, будут сделаны в следующем месяце. Открытие поля запланировано на осень 2016 года.

“Мы одновременно и давние друзья, и давние соперники, но самое важное – это наша давняя любовь к игре”, - говорит Джек Никлаус, реконструировавший в 1977 году гольф-поле Greenbrier Course, входившее в состав курорта The Greenbrier. “Наша цель состоит в создании чего-то уникального. Я думаю, воплотив все наши идеи о том, как должна происходить игра, в одном гольф-поле, расположенном в непосредственном соседстве с полем Oakhurst Links, где находятся истоки зарождения гольфа в нашей стране, - в результате мы получим нечто очень особенное, а в процессе - массу удовольствия”.

“Джек, Арнольд, Ли и я состязались в Туре по всему миру на протяжении более 50 лет. И сотрудничать в рамках работы над дизайном гольф-поля на данном этапе наших жизней - очень особенно и захватывающе”, - сказал Гэри Плейер. “Недавно мы посетили замечательную местность, где будет строиться поле, и у меня нет сомнений относительно того, что вместе мы поможем Джиму Джастису достичь его высоких целей, связанных с этим проектом, не только непосредственно в строительстве гольф-поля, но и в создании рабочих мест и поддержке деятельности благотворительных фондов”.

Palmer-Nicklaus-Player-Trevino3.jpg

Гольф-легенды Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Гэри Плейер (Gary Player) и Ли Тревино (Lee Trevino)

“Я испытываю особую привязанность к курорту The Greenbrier: меня приглашали для участия в Sam Snead Festival - неофициальном профессионально-любительском соревновании - в 1955 году, который был моим первым годом в Туре”, - рассказывает Арнольд Палмер. “Теперь я с нетерпением жду, когда можно будет приступить к делу, независимо от того, сколько времени на него потребуется. Несомненно, это будет несокрушимым и знаменательным вкладом в гольф. Джим хочет, чтобы к 2023 году поле было местом проведения турнира US Open, и мы разделяем с ним эту цель”.

“Не было ещё в истории таких четверых ребят, с подобным послужным списком, которые бы собрались вместе для строительства гольф-поля”, - сказал Ли Тревино, почётный главный тренер клуба в The Greenbrier. “Это уникальная задача, вызов, но мы с ним справимся. Я спокойно отношусь к предстоящей работе, потому что все мои лунки будут короткими, пар 3, правосторонними dogleg-лунками. А если серьёзно, у меня нет сомнений, что с этим новым гольф-полем The Greenbrier Sporting Club будет самым лучшим спортивным клубом на земле”.

В дополнение к новому 18-луночному чемпионскому гольф-полю (7500 ярдов), расположенному на вершине горы, другие запланированные инфраструктурные объекты по соседству с Oakhurst и для использования в будущем членами The Greenbrier Sporting Club включают в себя клубный дом, рестораны, гольф-магазин, открытый бассейн, сноуборд- и лыжный центры, а также рыболовную, пешеходную и велосипедную зоны.

Известное 9-луночное гольф-поле Oakhurst Links Course – самый старый гольф-клуб в Америке – будет инкорпорирован в строящееся по соседству гольф-пространство, как часть клуба The Greenbrier Sporting Club. Будучи построенным в 1884 году, и приобретённым курортом The Greenbrier в 2012 году, Oakhurst Links - это поле площадью 30 акров, музей и клубный дом, расположенные всего в нескольких милях к северу от The Greenbrier. Oakhurst Links включено в Национальный регистр исторических мест. На поле Oakhurst не используют традиционные клюшки для игры. Гольфисты, зачастую одетые в винтажную гольф-одежду, играют клюшками с хикори-шафтами, бьют ими по гуттаперчевым мячам с ти, сделанных из песка и воды, как играли гольфисты более 130 лет назад.

При покупке членства в The Greenbrier Sporting Club, Inc. - клубе с частным акционерным капиталом и жилой недвижимостью, расположенном на земельном владении The Greenbrier, площадью 10 000 акров, - его резиденты будут иметь доступ к эксклюзивным инфраструктурным объектам клуба и услугам, которые он предлагает. Членство также предполагает доступ к более 55 мероприятиям, проводимых в The Greenbrier.

“Нечасто случается так, что вы принимаете участие в событиях, которые истинно творят историю”, - говорит Джим Джастис, владелец The Greenbrier. “Сотрудничество четырёх знаковых фигур в мире гольфа - Джека Никлауса, Арнольда Палмера, Гэри Плейера и Ли Тревино - без сомнения, невероятное событие, происходящее в нашем великом штате Западная Вирджиния. Кроме того, привлечение лидеров бизнеса со всего мира и множество знаменитостей привлечёт к штату ещё большее внимание наряду с бизнес-возможностями, которые дадут людям, живущим здесь, рабочие места”.