12.07.2018

Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Стадионы Волгоград и Нижний Новгород:

Redexim Carrier минимизирует стресс спортивного газона на игровых площадках

При скольжении игроков и во время больших нагрузок во время матча футбольные поля сильно страдают. Кроме того, операции по зимнему восстановлению и ремонту поврежденных участков поля также вызывают стресс у газона, как и следы обслуживающего персонала и оборудования, которое они эксплуатируют. 

Обычно для выполнения большинства работ по обслуживанию газона агрономы используют трактор. Аэрация, пескование, скарификация, вертикуляция, разуплотнение граблями, посев и подметание обычно выполняются с помощью легких тракторов, но их вес все равно вызывает значительное давление на грунт, а риск продавливании шинами дерна еще более высок, если дерн мягкий, например после зимы или во время ливней.

Стадион Нижний Новгород – главный агроном Роман Жуков (слева) и стадион Волгоград – главный агроном Владимир Проскуряков (справа); оба поля построены с использованием техники гибридного покрытии марки Desso Grassmaster.

Агроном Роман Жуков на стадионе в Нижнем Новгороде комбинирует свою технику для обслуживания с тягачом Carrier Redexim, чтобы исключить давление на газон оказываемое обычным трактором. Его игровое поле особенно мягкое и чувствительно после зимы, когда почва мягкая и следы от шин трактора наиболее видны, что приводит к возникновению неровностей на поверхности. Тем не менее, именно подсев необходим для создания полноценного травяного покрытия. Сеялка для газона Speed-Seed (модель 1200) использовалась весной три раза, чтобы посеять семена в тысячах крошечных отверстий, непосредственно в почву, обеспечивая их быстрое прорастание. А благодаря использованию сеялки с легковесным тягачом Carrier Redexim на широких колесах, давление на грунт и воздействие на газон было минимальным.

Стадион Нижнего Новгорода подсевается при помощи сеялки Speed-Seed, которая присоединена к тягачу Carrier, сразу после зимы, начало марта (фото слева), и середина мая (фото справа). Каждый раз, когда поле подсевается в 3-х диагональных направлениях, создается плотное травяное покрытие (ниже).

Стадион Волгоград подсевался 3 раза этой весной при помощи сеялки Speed-Seed, которая агрегатировалась с тягачом Carrier, каждый раз подсев осуществлялся в 3-х направлениях, используя 3 вида райграса. 

 
Шипованные ролики Speed-Seed создают тысячи отверстий для посдева семян.

Роман использует пескователь Rink (модель 1010), чтобы точно распределять песок на поле, а также аэратор Verti-Drain (модель 1513), чтобы разуплотнить почву, сделав тонкие отверстия стальными зубьями по всему игровому полю.
Слой песка равномерно распределяется  пескователем. Аэратор   Verti-Drain,    присоединенный к тягачу Rink 1010.  Carrier (фотоархив). Carrier работает на стадионе в Нижнем Новгороде, аэрирует и разуплотняет почву при минимальном давлении на газон.

Агроном Владимир Проскуряков из Волгоградского стадиона использует Carrier с той же техникой для обслуживания, что и стадион «Нижний Новгород», но, работая на прилегающих площадках для тренировок, он часто комбинирует эту технику с трактором. Это происходит, когда почва твердая, а трава достаточно здоровая.


Разметка с помощью Turfliner - яркие линии на газоне в Нижнем Новгороде