30.04.2013

Начались первые подготовительные работы на участке земли, предназначенном для строительства олимпийского гольф-поля к Олимпиаде-2016, что пройдёт в Рио-де-Жанейро.

Hanse приступил к очистке участка в Рио.jpg

Очистка земли от лишней растительности и установление осевых линий лунок началось после того, как городские власти выдали необходимые разрешения. Ожидается, что непосредственно строительство начнётся в апреле, спустя шесть месяцев после изначально запланированного старта. Строительная компания Tanedo совместно с архитектором Джилом Хенсом (Gil Hanse) приступила к работе лишь спустя год после заключения контракта на проектирование. В ходе очистных работ землеройная техника не используется. 

Президент комитета Рио-2016 Карлос Артур Нузман (Carlos Arthur Nuzman) сказал: “Мы рады, что началась работа над гольф-полем. Мы движемся согласно графику, чтобы сдать его в эксплуатацию к тестовому соревнованию в 2015 году. Это поле станет главным достоянием Рио-2016 как первое общественное поле в этом городе, и сыграет ключевую роль в развитии гольфа в Бразилии”. 

gil hanse design.jpg

Проведение тестового соревнования назначено на август 2015 года. Для того чтобы успеть закончить строительство к этому времени, залужение всего поля необходимо завершить к концу следующего года. Хенс, реконструировавший действующее поле Gavea Golf and Country Club, прежде чем приступить к работе над олимпийским полем, сказал: “Мы находимся в начале длительного процесса превращения этого участка земли в красивое гольф-поле, и мы счастливы приступить к работе”.