20.05.2013

Новые компенсаторы теплового расширения (компенсаторные панели) ArmorDeck 

Мы рады представить вам новый продукт из линейки блочно-модульных покрытий ArmorDeck. Если вы обратили внимание на новые компенсаторы теплового расширения ArmorDeck, то у вас, должно быть, возникли вопросы относительно механизма их работы. Мы бы хотели воспользоваться случаем и детально рассказать вам об этом.

Любой пластик подвержен так называемому "термическому расширению". Подобное явление можно наблюдать, когда пластиковые напольные плиты, подвергаясь прямым солнечным лучам или значительным изменениям температуры внешней среды, увеличиваются в размере. Если это явление случается на небольших участках, оно не представляет собой проблемы, но если вы имеете дело с большим пространством, такой кумулятивный рост материала должен иметь некий выход. В противном случае на покрытии могут появляться значительные прогибы и прочие виды деформации, что приводит к серьёзным проблемам, представляющим неудобство и даже опасность для людей в виде незаметных для невооружённого глаза щелей в местах, где напольные плиты расходятся.

Для предотвращения такой ситуации команде обслуживания приходится принимать меры для поддержания определённой температуры пластика, охлаждая его опрыскиванием водой, или оставляя в газоне щели, чтобы пластик мог свободно расширяться, не приводя к разъединению плиток или грубому нарушению их положения. Очевидно, что такие меры не вполне себя оправдывают, ведь наличие щелей сказывается на внешнем виде площадки и может представлять собой те же помехи, о которых уже шла речь, чего хотелось бы избежать в первую очередь. Что касается воды, то применение её имеет сомнительную эффективность, чревато неудобствами и неоправданными затратами. 

Новые компенсаторы теплового расширения ArmorDeck.jpg

Компенсатор в свёрнутом положении

newarmor2.jpg
 
Компенсатор в развёрнутом виде

Итак, мы представили наш запатентованный компенсатор теплового расширения ArmorDeck. 

Механизм его работы подобен функционированию компенсаторов UltraDeck, которые мы успешно используем на протяжении уже нескольких лет. Новый компенсатор являет собой подвижное соединение, которое спроектировано таким образом, что работает в сочетании с защитными панелями для почвы ArmorDeck. Установленные, как правило, рядами, наши компенсаторы теплового расширения работают подобно компенсаторам, используемым на мостах и автомагистралях. Поскольку покрытие имеет свойство расширяться и сдвигаться, подобные движения просто-напросто поглощаются компенсаторами, в результате чего вы получаете сплошную, ровную поверхность покрытия независимо от условий, с которыми приходится иметь дело на вашем поле. 

Компенсаторы невероятно просты в эксплуатации, и имеют такое же петельное крепление и систему эксцентрикового затвора, как полноразмерные панели. Если вы хотите приобрести полную систему защиты поля ArmorDeck, вам наверняка захочется пообщаться с одним из наших специалистов, чтобы убедиться в необходимости использования такой системы и нужном количестве компенсаторных панелей. Если вы уже являетесь обладателем одной из наших систем ArmorDeck и думаете, что данная система будет вам полезна, компенсаторы теплового расширения можно приобрести отдельно и применить к уже существующей системе стадионного покрытия.

В случае возникновения каких-либо вопросов относительно компенсаторов ArmorDeck, пожалуйста, свяжитесь с нами