26.06.2013

Состоялось открытие первого полного сезона гольф-клуба Завидово PGA National Россия, обещающего волнующие события в жизни российского гольф-сообщества. 

Великолепное поле, спроектированное компанией European Golf Design, было открыто в конце прошлого сезона, и с тех пор “The Manor”, роскошный клабхаус на 10 спален, был сдан в эксплуатацию и ныне принимает в своих стенах гостей. Управление клубом осуществляет Braemar Golf. На его территории работает чрезвычайно опытная команда. 

Фил Джонс (Phil Jones) занимает должность гольф-директора, прошлым летом ему было поручено открыть клуб. В паре с Филом работает Ник Сольски (Nick Solski), занимающий позицию Head PRO. Ранее Ник отработал 2 сезона в Украине и Литве, и имеет отличный опыт для принятия новых вызовов. Управляющий гольф-полем клуба - Пол Авизон (Paul Avison). Это его четвёртый сезон в Завидово. 

2013-06-27_174257.jpg

Управляющая команда Braemar Golf в Завидово (слева направо): 
Фил Джонс (Phil Jones), гольф-директор; Ник Сольски (Nick Solski), Head PRO; 
Пол Авизон (Paul Avison), управляющий гольф-полем

Сезон стартовал турниром 8-го мая, в котором принимали участие 60 завзятых гольфистов. Это было знаковое событие, поскольку Завидово PGA National Россия было первым гольф-полем в Московской области, открывшимся после долгих зимних месяцев. С тех пор клуб принял чемпионаты матчевых игр "Тура Десяти" с участием российской гольф-элиты. Практически сразу после того гольф-клуб принял на своём поле наиболее престижное российское благотворительное гольф-мероприятие - McDonalds Charity Cup.


“Начало сезона было неимоверно интенсивным, но сполна себя оправдало”, - сказал гольф-директор Фил Джонс. “Здесь не так уж много времени на подготовку. Один день – зима, а на следующий день внезапно снег тает без следа, и сезон начинается. Сложно поверить в то, что 18-го апреля уровень снега на поле достигал одного метра, а уже на 8-е мая у нас было запланировано открытие сезона! Совершенно невероятно”, - заключил он. 

В июле в “Целеево Гольф и Поло Клубе” будет проводиться турнир The European Tour, а в сентябре гольф-клуб "Moscow Country Club" примет профессиональный тур The European Seniors Tour. Высказываясь на тему того, ожидается ли в Завидово проведение большого мероприятия в будущем, президент гольф-клуба, Александр Ярунин, сказал следующее: “Да, мы однозначно планируем это. Поле было построено согласно требованиям тура. К тому же мы работаем над расширением инфраструктуры клуба. Наш Radisson Hotel откроется следующей весной, и к тому времени мы будем лучше вооружены для размещения больших гольф-мероприятий”. 

Открывшись в сентябре 2012 года, Завидово PGA National Россия быстро заработал репутацию в российском гольф-сообществе за качество и условия, которые предлагает гольф-поле. Взаимоотношения клуба с ассоциацией PGA Великобритании и Ирландии уникальны для России. Завидово – единственный российский клуб, выступающий под эгидой PGA и, таким образом, является членом команды клубов PGA National по всему миру, от гольф-клуба Belfry в Англии (PGA National) до гольф-клуба Gleneagles в Шотландии (PGA Centenary Course), местом проведения предстоящего турнира Ryder Cup в 2014 году. Клуб управляется Braemar Golf, базирующейся в Сент-Эндрюс, и открыт для игроков, не являющихся его членами.

Клуб расположен в 90 км от Москвы по трассе Москва-Санкт-Петербург.

 
Braemar Golf – ведущий гольф-менеджмент и консультационная компания с головным офисом на родине гольфа – в шотландском Сент-Эндрюсе. Компания имеет текущие проекты в Омане, России, Болгарии, Морокко, Монтенегро, Португалии и Великобритании.