28.06.2013

FC_Zenit_Petersburg_finished_01.jpg
За поразительные 7 дней после посева футбольное поле стадиона «Петровский», являющееся домашним полем ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), превратилось из песчаной засушливой площадки в красивое зелёное поле с целостным покровом травы высотой 40 мм по всей поверхности поля. UEFA и российские власти посетили площадку 27 июня, и, надо признать, были приятно удивлены тем, как профессионально было построено первое в России поле с использованием всемирно известного «Laser Graded Fibresand™» консорциумом CRL:ENGO. В реконструкции поля была использована специальная смесь из полиэтиленовых волокон, песка, торфа и специального рецепта подкормки, а также семена, разработанные специально для российского климата. 
FC_Zenit_Petersburg_finished_A.jpg
Тому, как хорошо растёт газон под руководством Ричарда Хайдена (Richard Hayden) из CRL и Kosta Kreminsky из ЕНГО, могли бы удивиться многие. Успех подобного рода мог наблюдаться разве что в процессе Grow In на известном стадионе « Mbombella» в ЮАР, когда качество подготовленного поля обеспечило стадиону гарантию участия в Чемпионате Мира FIFA в 2010 году.  
P1290238.jpeg
“Несколько месяцев подготовки вылились в проект. Я сам засеял поле 16-го июня, используя испытанную формулу. Я думаю, этот проект будет очень интересным для других российских клубов в качестве площадки, где впервые в России были использованы такие современные технологии и ноу-хау. К тому же, это – первое поле в России с использованием «Laser graded fibre», а это уже большой шаг вперёд по сравнению с тем, к чему прибегали в строительстве профессиональных спортивных площадок ранее», - поделился мнением Ричард.  
P1290205.jpeg   P1290197.jpeg
Предоставляя комплексное решение по уходу за полем, консорциум CRL:ENGO будет помогать полю «Зенит» (Санкт-Петербург) со временем стать эталоном качества среди спортивных площадок с натуральным газоном в России. Нами были реализованы успешные проекты в Украине и Польше для ЕВРО-2012, также 8 полей для Чемпионата Мира FIFA в 2014 году в Бразилии, Швеции, Словакии, Беларуси, Великобритании, ЮАР, а теперь и в России.