30.07.2013

Игроки, как и пресса, были приятно удивлены отличным качеством и красотой нового натурального травяного покрова футбольного поля стадиона «Петровский», где недавно состоялся матч открытия сезона («Зенит» - «Кубань»). Месяцы трудоёмкой и напряжённой работы вылились в эффектно представленное поле, которое функционирует так же хорошо, как и выглядело во время открытой игры. При реконструкции футбольного поля консорциумом ЕНГО&CRL, который предоставил клубу комплексное решение по дизайну, строительству и эксплуатации, была использована запатентованная и лицензированная технология Fibresand™, которая отвечает требованиям FIFA Stadium World Cup.  
z31713.jpg
Футбольное поле стадиона «Петровский», 2 часа до начала игры 
Норберт Затько (Norbert Zatko), учредитель ЕНГО Групп: «Приятно видеть, что поле настолько функционально и красиво, учитывая то, что ему всего 5 недель. Это должно вселить другим российским клубам больше уверенности в превосходном качестве новой технологии и необходимости её использования на своих полях, с нашей помощью, для улучшения игры, улучшения результатов работы команды, а также качества игровых поверхностей, не только к 2018 году, но и после него». 
z317132.jpg
Ричард Хайден (Richard Hayden), руководитель проекта, добавил: «Взращивание газона на этом поле было для нас настоящим вызовом. Мы показали, что с отличной операционной командой и хорошим клиентом – возможно всё. Я работал в разных странах мира: в ЮАР для FIFA World Cup South Africa™, Бразилии – для FIFA World Cup Brasil™, а также для UEFA EURO 2012 Poland & Ukraine tournament™. Сейчас мы здесь, чтобы создать и представить образец футбольного поля для FIFA World Cup 2018. Нашей целью было доказать, что в России это возможно. Для первой игры мы даже покосили газон согласно принципу кошения FIFA World Cup. Это должно уверить весь мир в том, что Россия может и предоставит высококачественные футбольные поля для игры. И это лишь первый шаг. Россия может и будет на равных конкурировать с самыми лучшими». 
Директор стадиона «Петровский», Владимир Литвинов, поделился своим мнением на этот счёт: «Мы очень довольны качеством поля. Консорциум ЕНГО&CRL достиг высокого уровня игровой поверхности. Мы верим, что технология Fibresand™, внедрённая на нашем поле, установит новый уровень качества травяного покрытия на российских стадионах. Мы доверяли нашим поставщикам, несмотря на то, что это был их первый проект в России, а также надеемся продолжить наше сотрудничество». 
z317133.jpg
Владимир Литвинов (слева), Норберт Затько (справа) на поле до начала игры
«ЗЕНИТ» Санкт-Петербург – «КУБАНЬ» Краснодар, 26 июля 2013
Более подробно о ходе строительства, реконструкции поля ФК «Зенит» (СПб) вы можете узнать здесь
Детальнее о технологии Fibresand / Fibrelastic читайте здесь
Информация об упрочнении поля и упрочняющих покровах доступна здесь