11.08.2013

Одно из ведущих мировых мест назначения гольф-туризма, Costa del Sol, расширяет сеть своих объектов для удобства распределения рециркулированной воды на гольф-поля в оросительных целях.


Ассоциация Муниципалитетов Коста-дель-соль (Western Costa del Sol Association of Municipalities) через своё коммунальное предприятие "Acosol" в настоящее время поставляет больше всего переработанной воды на гольф-поля, чем кто бы то ни было на просторах континентальной Европы. В состав Ассоциации входят 11 общин, которые размещаются вдоль побережья почти на 100 километров, в том числе Торремолинос, Бенальмадена, Михас, Фуэнхирола, Охен, Истан, Марбелья, Бенахавис, Эстепона, Казарес и Манилва. 

Costa Golf инвестирует в рециркуляцию воды.jpg

Компания «Acosol» в настоящее время поставляет техническую воду на 36 гольф-полей, что представляет собой в целом более 500 лунок. Сегодня Ассоциация инвестирует миллионы евро в расширение сети своих объектов с целью поставки рециркулированной воды на все 50 (или около того) гольф-полей побережья. 

Ассоциация заявляет, что в Андалусии переработанная вода используется для орошения большей части земель, задействованных под гольф-поля, чем в каком-либо другом регионе Испании. Один комплекс – Alcaidesa Resort in Campo de Gibraltar – даже инвестировал в собственный завод по очистке сточных вод для полива двух своих гольф-полей.