04.10.2013

Футбольный стадион «Петровский», домашняя арена ФК «Зенит» (СПб), стал частью исторического события! 
Это случилось впервые за всю историю чемпионатов УЕФА!  
Два матча группового этапа состоялись на одном и том же поле один за другим.
Во вторник, 1-го октября, состоялась игра ФК «Зенит» (СПб) – ФК «Аустрия» (Вена), и на следующий же день, в среду, 2-го октября, на том же футбольном поле прошёл матч ПФК «ЦСКА» (Москва) – ФК «Виктория» (Пльзень)
petrovskiy1.jpg
Матч ЗЕНИТ:АУСТРИЯ

petrovskiy2.jpg
Фрагмент матча ЦСКА:ВИКТОРИЯ
Футбольное поле стадиона «Петровский» (домашняя арена ФК «Зенит» (СПб)) было реконструировано компанией ЕНГО Групп на рубеже мая и июня 2013 года. Это был наш первый футбольный проект в России, и мы рады тому, что, благодаря высокому качеству этого поля, здесь смогло состояться такое исключительное событие. Игроки ФК «Виктория» (Пльзень) говорят, что поле было превосходным: значительно более высокое качество спортивной площадки по сравнению с теми, где они привыкли играть в Чехии, и гораздо лучше, нежели они вообще могли ожидать, ведь днём ранее во время матча шёл дождь.
Стадион «Петровский» - это своего рода образец нашей работы, так мы зашли на российский рынок. Относительно ФИФА ЧМ-2018 очевидно, что прилагаются значительные усилия для повышения качества полей. 
Выражаем особую благодарность нашему коллеге Константину Креминскому, гринкиперу ЕНГО, который ухаживает за газоном, начиная с самого посева. Это не первый опыт работы Константина на проектах такого масштаба – ранее он уже сотрудничал с нами во время ЕВРО-2012 (на стадионе ФК «Металлист», Харьков, Украина).
petrovskiy3.jpg
Константин Креминский (справа)  
Поле стадиона «Петровский» - первое в России, при строительстве которого были использованы укрепляющие волокна. Эта технология обеспечивает дополнительную прочность, плотность, а также делает игровую поверхность более устойчивой к повреждениям. Не следует упускать из внимания и тот факт, что газон был посеян и последовательно достиг укоренения массы на более чем 250 мм, что является главной причиной такого отличного качества поля.  
petrovskiy4.jpg
На фото (слева направо) Ричард Хайден (Richard Hayden), CRL, Владимир Литвинов (директор стадиона), и Норберт Затько (Norbert Zatko), учредитель ЕНГО Групп
Обзор матча ФК «Зенит» (СПб) – ФК «Аустрия» (Вена)

Фрагмент матча ПФК «ЦСКА» (Москва) – ФК «Виктория» (Пльзень)

Интервью Sports.Ru с Мирославом Шигутом, менеджером проектов ЕНГО Групп, читайте здесь