16.12.2013

Автор: Адам Лоренс (Adam Lawrence)


 

Компания «Харрдин Гольф», которая специализируется на дизайне, проектировании и архитектуре гольф-полей, закончила свою работу над созданием первого специализированного паттинг-поля в Объединённых Арабских Эмиратах. 

Это часть «Dubai Creek & Yacht Club», на поле используется искусственный газон на гринах и полу-рафах, оно было спроектировано таким образом, чтобы играть на нём было весело, но в то же время оно являлось настоящим вызовом для игроков всех уровней, и не гольфистов в том числе. 

Харрдин Гольф закончил работу над паттинг-полем в ОАЭ.jpg

Питер Харрдин говорит о том, что паттинг-поле является характерным продолжением основного гольф-поля. Он также добавил: «Несмотря на то, что я не приемлю искусственный газон по определению, я вынужден признать, что при определённых обстоятельствах его всё-таки можно и нужно использовать, искусственный газон – это будущее спортивных арен и гольф-полей в тех странах, где поставка оросительной воды является большой проблемой». 

На поле можно играть ночью, его освещают 250 светодиодных лампочек. Алан Маккензи (Alan Mackenzie), гольф-директор клуба сказал: «18-луночное паттинг-поле – это фантастическое дополнение к уже существующим возможностям нашей гольф-академии, оно было спроектировано так, чтобы привлечь в клуб гольфистов абсолютно всех уровней игры. План этого поля отображает характер нашего чемпионского поля».