Сила футбола поможет привлечь молодых людей в гольф

Новости индустрии - 11 августа 2013

Sport England и Premier League объявили о партнёрстве и планах потратить 16.8 млн. фунтов стерлингов с целью привлечь больше молодых игроков в гольф.

сила футбола поможет привлечь молодых людей в гольф.jpg

Гольф стал одним из четырёх новых видов спорта, которые были включены в программу Premier League 4 Sport (PL4Sport), наряду с лёгкой атлетикой, боксом и теннисом. 

Усилия Премьер-Лиги для начала направлены на то, чтобы привлечь молодых людей в возрасте от 14 лет в гольф путём их знакомства с так называемым уличным гольфом – StreetGolf – городская версия игры, в которую можно играть где угодно, которую придумали Golf Foundation в рамках своей кампании «HSBC Golf Roots». 

Первыми футбольными клубами Премьер-Лиги, давшими согласие на участие в данном партнёрстве, уже начиная с сентября, стали Aston Villa, Blackburn Rovers, Bolton Wanderers, DerbyCounty, Everton, Hull, QPR, Southampton, Sunderland и West Bromwich Albion. Также планируется проведение презентаций программы для других клубов, после чего ожидается, что участников партнёрства станет гораздо больше. 

Все тренировки будут проводить профессионалы PGA. 

Пилотная программа, внедрённая Golf Foundation и футбольным клубом «Bolton Wanderers», уже доказала свой успех, привлекая вдвое больше молодых людей, чем того ожидалось.  
«Sport England» и «Premier League» впервые объединились в 2009 году для создания программы «PL4Sport», которая уже привлекла в спорт более 60 000 молодых людей.