Новый тренд гольфа - увеличение диаметра лунки с целью привлечения новых игроков

Новости индустрии - 18 августа 2014

Организация гольфа, которая поддерживается игроками, производителями оборудования и лидерами индустрии разработали радикальный путь, что бы приостановить нынешний упадок гольф индустрии: Сделать лунки больше. Больше в три раза. В результате, игрокам будет легче загнать мяч в лунку,у них будет меньше очков, более захватывающая игра и короче раунды. 

 
увеличенные гольф лунки.png

В типичных для гольфа странах, таких как Англия и Америка, на протяжении нескольких лет, наблюдается стагнация индустрии из за снижения количества посещаемости клубов и в последствии их закрытия. 

Для борьбы с этой проблемой должностные лица из гольф индустрии, разработали новые способы для ускорения игры, уменьшив количество лунок, требуемых для прохождения одного раунда, и тем самым мотивировали гольфистов играть быстрее.
Ted Bishop, президент Профессиональной Гольф Ассоциации Америки, верит, что большие лунки помогут игре. 

увеличенные гольф лунки.jpg

Концепция увеличенных лунок не совсем новая. Дизайнер гольф полей Jonatan Gaunt призывает к этому изменению уже на протяжении нескольких лет. Он сказал: ”Что придаст гольф аматером еще больше уверенности в себе, чем изменение размера гольф лунки, предположим на шесть дюймов?”


Одна из больших проблем гольфа, это время, которое нужно тратить на игру – типичный 18-ти луночный  раунд,  как правило, занимает у игрока половину дня. Как бы там ни было, новая концепция знаменует собой кардинальные изменения  и показывает, что предыдущие менее жесткие меры были недостаточно эффективны, и не удовлетворили ожидания должностных лиц. 


TaylorMade-adidas – компания инвестирующая в  гольф, HankGolf, компания которая пытается привлечь больше новых гольфистов, представили 15-ти дюймовую лунку, в три раза больше чем типичная гольф лунка, она увеличилась  приблизительно до 4.25 дюймов, что близко к размеров пиццы.

HackGolf говорит, что по мнению более 100 гольф клубов ,новым увеличенным лункам стоит  дать шанс. В местах, где они уже были испробованы, средняя длительность раунда из 18-ти лунок, была снижена на почти час, и гольфисты зафиксировали 10-ти кратное улучшение в их балах. Он сообщил: “Мы должны прекратить пугать людей, говоря им, что существует только один способ игры в гольф ”        


Двое лидирующих гольфистов Sergio Garcia  и Justin Rose уже играли в игру с девятью лунками используя “гигантские лунки ”, и неудивительно, что их результаты немного улучшились.

Sergio Garcia прокомментировал данную игру: “15-ти дюймовая лунка может помочь молодым гольфистам, начинающим гольфистам и старшим гольфистам играть быстрее и полюбить гольф еще больше.” “А что если, на коротких полях или гольф академиях, размер лунки увеличить еще к примеру до 8 дюймов? Как результат, игрокам будет легче загнать мяч в лунку, будет меньше очков, более захватывающие игра и быстрые раунды” 


“Это очевидно, наша игра нуждается в чем-то, что поможет вернуть в индустрию небывалый рост и тот момент, которого мы ожидали декаду назад”, сказал Mark King, CEO TaylorMade-adidas Golf. “Возможно, это будут 15-ти дюймовые лунки, или какая-либо другая идея, пришедшая от кого-то из вне индустрии,  нам однозначно нужен переворот, который привлечет новых игроков на гольф поля”


Видео с процесса увеличения гольф лунок :

 

Источник: Golg Club Management