Что есть Гольф?

Новости индустрии - 26 июня 2013

Истинная ценность окружающей среды и гольф – понятия не взаимоисключающие, хотя многие люди поспорили бы с этим, утверждая, что они могут считаться синонимичными.


Гольф может приносить пользу здоровью, экономике и окружающей среде


Это спорт, страсть, индустрия. Более 60 миллионов человек по всему миру играют в гольф. Игра послужила толчком для экономической активности и повлияла на формирование новых рабочих мест больше, чем любой другой спорт, является символом корректного поведения с этической точки зрения, честности и цельности. Это один их немногих видов спорта, в котором каждый игрок, даже на профессиональном уровне, ответственен за личное соблюдение Правил. 


Гольф является одним из любимых видов спорта миллионов европейцев разного социально-экономического положения

910346_21745868.jpg

Социальное

Гольф является любимым видом спорта миллионов европейцев, представителей разных социально-экономических групп: 
  • В Европе насчитывается более 6 500 гольф-полей
  • В Европе насчитывается 4.4 миллиона зарегистрированных игроков 
  • Помимо них есть незарегистрированные игроки, составляющие 3.5 миллиона

Гольф доказано приносит пользу здоровью: 
  • Во время игры 18-луночного поля, включающей непосредственно игру и пешие прогулки от лунки к лунке, сжигается до 800 калорий за раунд
  • Процент смертности среди гольфистов примерно на 40% ниже, чем среди людей того же возраста и социально-экономического статуса, не играющих в гольф. При этом гольфисты показывают увеличение средней продолжительности жизни до пяти лет

Один раунд на 18-луночном поле равен 8-километровой прогулке, или ежедневной норме в 10 000 шагов, рекомендуемой в качестве физической нагрузки большинством врачей. 

Поскольку пешие прогулки считаются более эффективными с точки зрения биомеханики, нежели бег, прогулка во время раунда на 18-луночном поле приблизительно равноценна 5.5-6.5-километровой пробежке. 

Прогулки в течение трех раундов на 18-луночном поле каждую неделю являют собой достаточно физической нагрузки для поддержания здорового веса в любом возрасте. 


Связь гольфа с природным миром – одна из его определяющих характеристик

Augusta 12. jamka.jpg

Экологическое

Связь гольфа с природным миром является одной из его определяющих характеристик, и в гольфе это проявляется, пожалуй, больше, чем в других видах спорта. Все поля имеют потенциал для способствования сохранению живых ресурсов и развитию биоразнообразия. 

Постоянное покрытие почвы газонной травой предотвращает возникновение эрозии почвы. Гольф-поля могут вносить свой вклад в эффективное управление местными водными ресурсами и программой охраны природы. 

Но это не означает, что все гольф-поля по определению благотворно влияют на окружающую среду: внимание к деталям в процессе этапов планирования, создания чертежей, конструирования и управления является ключевым для их потенциальной ценности для окружающей среды. 

  • Среднестатистическое гольф-поле занимает 60-70 га земли, но, как правило, лишь около 30-50% этой земли тщательно обслуживается
  • Игровые зоны, как правило, состоят из 1 га под паттинг-грин, 2 га под ти-площадку и 16-18 га под фервей
  • До 70% ухоженного гольф-поля могут использоваться в качестве естественной среды обитания дикой природы
  • Внесение пестицидов часто ограничивается 1-2 га поверхности паттинг-грина
  • Использование воды для ирригации ограничивается сухими периодами, а в более прохладном климате локализуется на гринах и ти. Всё чаще вода, используемая для ирригации, - это очищенные сточные воды
  • Гольф-поля, будь то новые или старые, могут способствовать биоразнообразию местности, предусматривая большее разнообразие естественной среды в противовес сельскохозяйственным территориям, которые интенсивно обрабатываются

Европейская гольф-индустрия является источником дохода в 15 миллиардов Евро

Leopard Creek, South Africa.jpg

Экономическое

Гольф стал чем-то большим, нежели просто спортом. Сейчас он представляет собой всемирную индустрию, которая произвела значительное влияние на экономику Европы: 
  • Общая экономическая стоимость гольф-индустрии в Европе с точки зрения дохода составляет 15.1 миллиарда Евро
  • Ценность гольф-туризма в Европе в 2012 году составила 1.5 миллиарда Евро
  • Приблизительно 180 000 профессиональных позиций в Европе непосредственно связаны с гольфом, с общей суммой зарплатного фонда в 4.4 миллиарда Евро

Источники:
1. European Golf Association
2. Sports Marketing Surveys – “The Economic Impact of Golf on The Economy of Europe” (2013г.)
3. Karolinska Institutet, Sweden: Farahmand, B., Broman, G., De Faire, U., Vagero, D., Ahlbom, A., “Golf – a game of life and death. Reduced mortality in Swedish golf players”, Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports (2008г.)
4. University of London, School of Biological Sciences: Tanner, R.A., Gange, A.C., “Effects of golf courses on local biodiversity” Landscape and Urban Planning 71: стр. 137-146, (2005г.)
5. Golf Environment Organisation


European Golf