Документирование прогресса в направлении устойчивого развития

Менеджмент - 6 февраля 2014

Авторы: Венди Гелернтер (Wendy Gelernter, Ph.D.), Ларри Стоуэлл (Larry Stowell, Ph.D.) - учредители компании "Pace Turf LLC", Сан-Диего, Штат Калифорния, Михей Вудс (Micah Woods, Ph.D.) - руководитель исследовательских работ при "Asian Turfgrass Center"
 

Эти практические, научно обоснованные показатели устойчивого развития помогут вам и вашему объекту измерять, соотносить свои действия и шаги, а также говорить о конкретном прогрессе в направлении достижения целей устойчивого развития. 

Устойчивое развитие. В наше время этот термин постоянно меняет своё значение, причём вполне обоснованно, так как он используется (и неправильно) для какой угодно цели – начиная с рекламы жевательной резинки, и заканчивая «отмыванием» экологически вредных практик, политическими кампаниями и планировкой рабочих мест. Скорее всего, это есть даже в ваших собственных рабочих документах. 

2014-01-27_132801.jpg   2014-01-27_132815.jpg

Barona Creek, Май, 2007

Но каким образом вы можете определить цель устойчивости, когда значение данного понятия может быть настолько расплывчатым, что поиски в Google показывают 28 миллионов ссылок по запросу«определить устойчивость»? Каким образом вы можете развить тактики, стратегии и планы относительно идеи, которую никто не может определить? И как вы и ваши коллеги смогут определить успешность без понимания системы измерения устойчивости? 

Без прямой возможности измерять ее, устойчивость остается непонятной и недоступной целью. Без количественной оценки достижение устойчивых целей становится полностью субъективным понятием. Хотя вы можете полагать, что занимаетесь прекрасной работой, вы не можете предоставить доказательство этому, пока вы не найдете способ измерять и записывать данные относительно устойчивости. 

В данной статье мы представляем несколько простых подходов мониторинга, которые помогут описать понятие устойчивости, и помогут рассмотреть его как измеримое, научно-обоснованное агрономическое явление. Все данные процедуры могут легко быть применимы на практике на вашем поле. 


Самое большое влияние на устойчивость: уменьшение площади газона 

Уменьшение количества ухоженных площадей без сомнений является наиболее эффективным методом увеличения устойчивости, путем уменьшения затрат – включая воду, пестициды, удобрения, работу, энергию и деньги. Недавняя статья USGA Green Section Record (2) подсчитывает сбережения от 1,700 долларов США до 7,000 долларов США/акр/год относительно использования воды на гольф-полях в юго-западной части США, где были реализованы проекты по уменьшению газона. В зависимости от ситуации, суперинтенденты перешли от игровых зон, окружения ти, тенистых мест и других газонов к местной и/или неприхотливой растительности, мульчирующим покрытиям, газонам без подсева или другим заменам с легким эксплуатационным обслуживанием. 

2014-01-27_132826.jpg   2014-01-27_132836.jpg

Barona Creek, Март, 2008

Кларк (Clark), CGCS, из клуба Barona Creek Golf Club в Калифорнии, уменьшил площадь газона на 12 акров (4,75 гектара), большей мерой заменяя подсев бермудской травы на ти местной растительностью. 

Несколько полезных программных инструментов помогут быстро провести измерения на площади газона в начале программы по уменьшению газона, как и в дальнейшем. Бесплатные приложения, такие как Google Planimeter (www.acme.com/planimeter/) могут быстро произвести приблизительное измерение площади газона, используя фотографии спутника из Google Maps. Для более точного измерения площади, суперинтендент может приобрести гео-трансформированный аэроснимок поля, который может быть использован с одним из многочисленных пакетов программ системы обработки графической информации, или компания Course Vision может использовать наземные системы GPS для исследования поля, и предоставить детальные карты и измерения для всей территории. 


Расходы удобрений: как низко вы можете дойти? 

В течение многих лет мы предполагали, что в большинстве руководств для питания почвы (включая наши собственные) было переоценено количество азота, калия, фосфора и других основных питательных веществ, необходимых для здоровья газона. Принципом работы в большинстве случаев было желание убедиться, что не существует дефицита в питательных веществах в почве. Но, поскольку экономические и экологические проблемы возросли, акцент сместился с ориентацией на низкие уровни удобрения почвы, что приведет к улучшению качества газона, удовлетворяющее требования и ожидания. Это может показаться тонким сдвигом в мышлении, но это имеет большое влияние на устойчивость. 

Чтобы узнать, как низко мы действительно может дойти с точки зрения удобрения почвы, организации Pace Turf и Asian Turfgrass Center объединили огромную базу данных с более чем 17,000 примеров почвы, которая была собрана на протяжении 20 лет на различных гольф-полях.

Из них мы определили 1500 образцов, которые удовлетворяют наши требования (в первую очередь они были собраны с площадей, где газон был обработан надлежащим образом), и далее статически проанализированы данные, для обозначения самого низкого уровня для большинства удобрений, которые предположительно смогут поддержать хорошее качество газона. 

В результате был получено руководство по Минимальному уровню устойчивого удобрения (MLSN) почвы (Таблица 1), который был получен в прошлом году (4) и призывал к уменьшению уровня на 50 % или более для большинства основных удобрений почвы. С того времени, руководства были изменены менеджерами газонов по всему миру, многие из которых были приятно удивлены тому, как низко они могут опуститься по отношению к удобрению почвы без потери качества газона или пригодности для игры. 

Мы уверены, что большинство суперинтендентов могут значительно уменьшить общее количество использованных удобрений на вашем поле путем использования MLSN, как руководства к действиям. Для определении более устойчивого руководства по удобрению газона, прочитайте Глобальное исследование почвы для устойчивого газона (страница 82). 

2014-01-27_132908.jpg

Измерьте общее количество фунтов и уровень токсичности используемых пестицидов 

Уменьшение общего количества фунтов или килограмм используемых пестицидов – хорошая цель, но уменьшение токсичности используемых пестицидов также важно. 

Определение веса используемых пестицидов (средства от насекомых, фунгициды, гербициды, нематоциды и т. д.) является простым методом определения количества фунтов или килограмм используемых активных веществ пестицидов на протяжении года. Каждый ярлык на пестицидах содержит информацию, необходимую для просчета активных веществ пестицида, указанных на мешке или бутыле продукта. Использование электронных таблиц для отслеживания данных величин является не только самым легким методом хранения данных, но также и наиболее эффективным в сравнении с итогами, предоставляемыми из года в год. 


Глобальное исследование почвы для устойчивого газона 

Организации Pace Turf и Asian Turfgrass Center объединились для управления гражданским научным проектом, известным под названием Глобальное исследование почвы для устойчивого газона.

Исследование надеется привлечь к участию суперинтендентов со всего мира в попытке подтвердить и расширить руководство для Минимального уровня удобрения газона (MLSN) почвы, описанного в данной статье и, тем самым, внести позитивные изменения в метод удобрения газона.


2014-01-27_132921.jpg

Участники исследования получат набор с образцами, который позволит им собрать образцы почвы с трех регионов ухоженного газона различных клубов. Эти образцы будут изучены лабораторией Brookside Labs на предмет содержания питательных веществ, и данные будут направлены в виде отчета участнику. Данные будут также добавлены в базу организаций Pace Turf/Asian Turfgrass Center. Результат улучшит руководство по устойчивости удобрения газона, которое будет представлено внутри общества, следящего за качеством газона. 

Чтобы отслеживать токсичность используемых продуктов, создайте отдельный лист в таблице для каждого класса токсичности пестицидов, и отследите фунты или килограммы используемых активных веществ пестицидов для каждого такого класса токсичности. Практически во всех странах пестициды можно поделить на три или четыре класса токсичности, начиная от самого низкого уровня токсичности до самого высокого, основываясь на результатах исследований животных, проводимых в лабораториях. Эти тесты обычно включают пероральные, ингаляционные, кожные тесты и воздействие на глаза. Схема, используемая Агентством по защите окружающей среду США, определяет четыре класса токсичности, от категории I (более токсичная) до категории IV (менее токсичная) (см. Таблицу 2).

Чтобы узнать, под какой класс токсичности попадает продукт, наилучшим помощником будет этикетка на пестицидах. Продукты, промаркированные словом «ВНИМАНИЕ» считаются наименее токсичными, в то время как слово «ОСТОРОЖНО» обозначает повышенную токсичность, а «ОПАСНОСТЬ» - наивысшую степень токсичности. Паспорт безопасности (в некоторых случаях употребляется термин Сертификат безопасности) также включает необходимую информацию относительно токсичности пестицидов. 

Более детальная оценка токсичности пестицидов, известная как Коэффициент воздействия на окружающую среду, включает результаты тестирования токсичности, потенциал промывки, полураспад почвы и растений, потребительский риск и общий экологический риск (3).

Уравнение, которое измеряет влияние каждого из этих факторов, используется для определения значения Коэффициента воздействия на окружающую среду для каждого пестицида, с низким значением, обозначающим низкую общую токсичность. Коэффициент воздействия на окружающую среду определяется для наиболее используемых пестицидов, и доступен на веб-сайте Корнельского университета. 

Какой бы метод не использовался для характеристики токсичности пестицидов, используемых на поле – самый легкий метод, описанный тут или в более доступный подход относительно коэффициента воздействия на окружающую среду – суть сводится к тому, чтобы вести учет. Записывая изменения общего количества фунтов для всех используемых пестицидов, также как и способы замены типов используемых пестицидов – от более токсичных к менее токсичным – необходимо представят отличные данные о процессе согласно устойчивой практике. 


Использование воды 

Хотя вода является технически возобновляемым ресурсом, люди используют его быстрее, чем природа может его восполнить. В результате этого, эксперты выразили обеспокоенность тем, что конкуренция за воду может стать серьезной проблемой в ближайшее будущее и станет причиной конфликтов – так называемых войн за воду. 

В то время как сельское хозяйство является наибольшим потребителем воды в мире, гольф-поля могут уменьшить часть их потребления следующими способами. 

Узнайте преимущества переработанной (восстановленной) воды, если это возможно. Для оценки качества потенциала новых водных ресурсов, и для того, чтобы понять влияние на качество газона, ознакомьтесь с руководством качества воды оросительной системы. 

Улучшите эффективность орошения путем периодичной проверки труб или профессиональной проверки. Экономия воды и улучшения качества газона могут быть значительными при должном использовании системы орошения. 

По возможности, переключитесь на засухоустойчивые разновидности растений, избегайте пересева, или полного удаления травы на газоне в определенных участках. 

Будьте в курсе новых водосберегающих технологий, таких как поверхностное орошение, использование увлажняющих средств и мониторинг с помощью почвенных влагомеров. Отслеживайте количество объемов воды в галлонах или литрах в таблицах, чтобы сравнивать данные показатели из года в год. 

  • Придерживайтесь курса
  • Исследования показывают 
  • Суперинтенденты должны документировать свои попытки улучшить устойчивость своих гольф-полей. 
  • Уменьшение площади газона будет значительно влиять на устойчивость поля 
В большинстве случаев, питательные вещества могут быть уменьшены более чем на 50 % или более согласно с минимальным уровнем устойчивости удобрения. 

Записи относительно общего числа фунтов и уровня токсичности используемых пестицидов будут показывать, насколько использование пестицидов улучшит устойчивость гольф-поля. 

Использование воды можно уменьшить, используя переработанную/восстановленную воду, улучшая эффективность орошения, используя новые технологии для воды, избегая пересева, используя засухоустойчивые сорта газона и уменьшая площадь газона. 

Суперинтенденты также должны отслеживать цены на топливо и объемы, рабочие часы, цены на электричество. 

После того, как вы получили данные таблицы, почему бы не отследить другие влияния, которые воздействуют на устойчивость? 
  • Цены и объемы топлива 
  • Рабочее время
  • Цены на киловатт/час и используемое электричество 
  • Каждый параметр устойчивости должен быть измерен в начале разработки плана устойчивости и через определенные промежутки времени, чтобы отследить развитие
Будь то 1 января, начало финансового года или ваш день рождения, выберите дату ежегодной оценки развития устойчивости, используя вышеуказанные параметры, и вероятно некоторые дополнительные, которые вы сможете сами определить. Исследуя параметры, которые имеют точные данные, вы сможете легко и четко определить ваш прогресс в качестве мотивации ваших сотрудников, выделяя их в отчетах о работе, публикуя их в клубе, вашей рассылке или на веб-сайте. Вы, ваша команда и ваше поле должны гордиться тем, что вы привносите как экономическую, так и экологическую устойчивость. 

Венди Гелернтер (Wendy Gelernter) и Ларри Совелл (Larry Stowell), начальники организаций Pace Turf LLC, Сан Диего, Калифорния, и Микей Вудз (Micah Woods), главный научный консультант при Asian Turfgrass Center и помощник профессора при департаменте прикладной ботаники в Университете Теннеси, Ноксвилл, штат Теннеси.