Будущее тренировок

Менеджмент - 11 августа 2013

Гольф-клубы, развлекательно-рекреационные комплексы и разработчики инвестируют средства в создание тренировочных площадок. By Design выясняет, каким образом современные тренировочные занятия отличаются от устаревшего битья по мячу, и что они могут дать вашему гольф-бизнесу.

Зная, что время и неудобство – два из трёх ключевых препятствий на пути к тому, чтобы в гольф играло больше людей (а это знают все владельцы гольф-полей и их управляющие), едва для кого-то станет сюрпризом тот факт, что менеджмент полей по всему миру совершает значительные инвестиции в создание тренировочных площадок.

Двадцать лет назад подобное вводное предложение могло бы вызвать некоторое недоумение. В те дни на тренировочных полях заядлые гольфисты отрабатывали навыки игры, менее заядлые игроки разогревались прежде, чем направиться к первой лунке (более беспечные гольфисты шли прямиком на ти, минуя тренировочное поле и полностью полагаясь на удачу). В нынешнее время картина изменилась отчасти оттого, что гольф-проектировщики научились создавать более привлекательные и интересные тренировочные поля, а отчасти - потому что предприимчивые владельцы поняли: тренировки могут также быть источником дохода.

2013-08-12_114618.jpg

После реконструкции загородного клуба в Северной Каролине значительно участилось использование его тренировочного поля

Ричард Мэнделл, гольф-архитектор из города Пайнхёрст, член Американского Общества Гольф Архитекторов (ASGCA), говорит: «Мы видим, как наши клиенты всё больше внимания уделяют тренировочным полям как способу привлечь новых членов в свой клуб, а также поспособствовать более длительному членству уже существующих».

Инвестиции в создание тренировочных полей возвращаются гольф-полям в виде троекратного бонуса. Если всё сделать правильно, это побудит настоящих членов клуба оставаться таковыми более длительное время, поспособствует формированию лояльного отношения к клубу и даст возможность увеличить сумму дохода от продажи еды и напитков.

Одной из больших проблем в удержании вновь прибывших гольфистов всегда был тот факт, что, если кто-то был привлечён в игру красивыми пейзажами, увиденными по телевидению или на фото друзей, то перспектива бить по мячу на продуваемом всеми ветрами ти в направлении ровного, невыразительного поля вряд ли оправдает чьи-либо ожидания.

2013-08-12_114655.jpg

После реконструкции загородного клуба в Северной Каролине значительно участилось использование его тренировочного поля

Тренировочные поля должны проектироваться таким образом, чтобы представлять собой полноценные поля меньших масштабов, предлагающих игрокам прекрасные возможности для совершенствования навыков и для проведения конкурентной захватывающей игры. Особенно это оценят гольфисты, которые не располагают временем для игры всех восемнадцати лунок.

Так, тренировочное поле 2025 года, вероятно, будет представлять собой многофункциональную разработку, объединяющую участки для традиционных длинной и короткой игр, и позволяющую отрабатывать навыки игры, участвуя при этом в соревновании со своими друзьями.
По сути, каждый гольф-клуб располагает тренировочным паттинг-грином, а парки во многих городах мира оснащены общественными тренировочными площадками. Прадедушка всех их, знаменитое поле Ladies Putting Course, известное также как Himalayas, что в Сент-Эндрюс, Шотландия, является примером для подражания подобных полей.

Многие из побывавших в Сент-Эндрюс подтвердят, что Himalayas являют собой дикую местность, состоящую из впадин и холмов. Час, проведённый на грине, должен улучшить чувство контроля над темпом игры. В компании хороших друзей вы получите возможный максимум удовольствия, которое только может дать вам игра в гольф.

При правильных действиях тренировочное поле – замечательный потенциальный источник дохода: паттинг-грины такого типа будут удерживать гольфистов на поле дольше, «заставляя» их заказывать еду и напитки для потребления в течение игры или по её окончанию и, что наиболее важно, - есть большая вероятность того, что они покинут поле с улыбками на лицах.

Такие грины – отличное место для корпоративных клиентов. Если клуб приглашает для проведения на своей территории конференции или свадьбы, вероятно, не стоит ожидать, что кто-либо из гостей пожелает играть 18-луночное поле по завершению главной цели пребывания в клубе. Но часовое состязание на паттинг-грине в сочетании с вкусной едой и напитками в лучах заходящего солнца... Идеально.

Это необязательно должно быть полноценное тренировочное поле – участки для короткой игры с разнообразными чиппинг- и паттинг-гринами, или даже короткие поля будут идеальны для маломасштабного, короткого гольф-соревнования.

2013-08-12_114703.jpg

После реконструкции загородного клуба в Северной Каролине значительно участилось использование его тренировочного поля

Клуб, увидевший реальные преимущества от такого проекта, - загородный клуб в Северной Каролине в Пайнхёрст, где недавно Мэнделл реконструировал тренировочное поле. «С тех пор, как поле было полностью реконструировано, оно используется гораздо чаще», - говорит директор по гольфу Джефф Дотсон. «По отзывам многих членов, качество тренировочного поля делает тренировки более приятными.

Участок для короткой игры имеет большой успех. Члены клуба имеют возможность отрабатывать неограниченное количество вариаций ударов из разных позиций. Я бы мог провести на поле с короткой игрой весь день, не соскучившись».

Таким образом, практика становится чем-то большим, нежели просто разминкой перед игрой. Всегда были игроки, целью которых является совершенствование навыков игры и которые часами отрабатывают удары на ти. Отличие  тренировочного поля будущего заключается в том, что оно будет спроектировано таким образом, чтобы изменить отношение к тренировкам менее усердных гольфистов. Сделайте тренировки весёлыми и добавьте в процесс соревновательный элемент – и они превратятся из обыкновенных полей, большую часть времени простаивающих без дела, в двигатели бизнеса.


By Design