18.02.2014

Выставку BTME (BIGGA Turf Management Exhibition) 2014 посетили 8 751 визитёр – наибольшее количество в истории выставки. 

Полные залы, распроданы образовательные программы, новые партнерские отношения с клиентами, а также ряд революционных инноваций ознаменовали феноменальное начало 2014 года в "зелёной" индустрии. 

Во вторник поток посетителей выставки составлял 3 205 визитёров, но уже в среду этот рекорд был побит, т.к. на мероприятие прибыло 3 940 делегатов. Даже в традиционно тихий четверг на выставку пришли 1 606 посетителей. Экспоненты были в буквальном смысле "завалены" визитёрами, которые называли данное мероприятие "лучшим из всех, что когда-либо были". 

BTME HAS RECORD BREAKING YEAR.jpg

Ричард Фрай (Richard Fry), маркетинг-директор для Rigby Taylor, сказал: «Это было самое лучшее мероприятие за последние годы в отношении количества и качества посетителей. Наши стенды занимали гринкиперы, главные суперинтенданты, подрядчики – настоящие люди, которые принимают главные решения. Уровень заинтересованности к нашим продуктам стал просто феноменальным». 

«В среду на протяжении четырёх часов мы просто не останавливались. Адреналин зашкаливал, и это было в буквальном смысле - от покупателя к покупателю. Это было просто супер».

Жужжание зала было дополнено образовательной программой организаторов «BIGGA’s Continue to Learn», которая началась в воскресенье перед выставкой, и приняла рекордное количество делегатов за всё время существования BTME – 2 764 человека, посетивших разного рода семинары, воркшопы, конференции и презентации. 

Программа оказалась настолько популярной, что BIGGA предприняли беспрецедентный шаг – повторить семинар. Стив Чэппелл (Steve Chappell), главный гринкипер «PGA Centenary Course» в Глениглсе, провёл свой семинар на тему «Ryder Cup 2014 – Путешествие продолжается» в два раза более быстрой последовательности для удовлетворения спроса! «Конференция гринкиперов» - это ещё один весьма заметный успех, в конференции принимали участие более 100 делегатов, посетивших широкий спектр тематических презентаций и дебатов. 

В течение недели, очень богатой событиями, Крис Сили (Chris Sealey), менеджер поля в гольф-клубе «Chippenham», стал новым председателем BIGGA, замещая на этой позиции Тони Смита (Tony Smith), который стал пожизненным членом Ассоциации. Лес Хоукинс М.Г. (Les Howkins MG), менеджер поля в гольф-клубе «The Richmond», и один из докладчиков образовательной недели «Continue to Learn», был назначен вице-председателем. 

Крис так поделился своими впечатлениями: «Это была потрясающая неделя, и какой превосходный способ начать этот год. Я разговаривал со специалистами газона из Америки, Австралии, очень многих стран Европы, из Великобритании, что лишний раз показывает мировую популярность BTME». 

BTME-2014-0001.jpg

Благотворительный фонд гринкиперов был основан с целью помогать существующим и членам Ассоциации в прошлом, а также их служащим, которые испытывают трудности – финансовые или какие-либо другие, – фонд начал свою работу с пожертвований на сумму 2 500 фунтов стерлингов. 


Интервью с Джимом Крокстоном (Jim Croxton), главным исполнительным директором Британской и Международной Ассоциации Гольф Гринкиперов (Golf Greenkeepers Association (BIGGA))

Джим, в течение последних двух дней в выставочных залах был просто настоящий фурор. Вы, должно быть, очень рады… 

Да, отклик о выставке от наших экспонентов был весьма позитивным - возможно, это и не удивительно, когда посещаемость за первые два дня была настолько впечатляющей.

В первый день выставку посетили 3 205 человек, вчера же количество визитёров было ещё больше, и составило уже 3 940 делегатов. Это количество на 10% выше по сравнению с таким же периодом 2012 года, когда были представлены самые крупные поставщики техники по уходу за газоном. 


Но Вы же согласитесь, что дело не только в цифрах? 

Безусловно, и именно поэтому нам так приятно слышать отзывы экспонентов, они говорят, что посетители стали проводить больше времени у стендов, они с энтузиазмом стали размещать заказы и бронировать наглядные показы. Мы знаем, что к нам приехали многие менеджеры полей со своими работодателями, и они осматривают выставку в очень деловых целях. Я рад, что на этой неделе выставку посетили так много владельцев и менеджеров гольф-клубов. 


И в этом году погода была более благосклонна к вам, чем в прошлом году, поэтому мероприятие смогли посетить делегаты и из дальних стран в том числе… 

Совершенно верно. На выставке много визитёров с юго-востока Англии, также приехали делегаты из Австрии, Финляндии, Голландии, Исландии и даже России. 

BTME-2014-0914.jpg

Я полагаю, что площади выставочного пространства были распроданы за несколько месяцев вперёд?

Да, в этом году мы смогли разместить 123 экспонента, полностью заполнив наши четыре регулярных выставочных зала, к тому же, у нас был лист ожидания в 35 компаний. Нам, очевидно, нужно попытаться найти такую конфигурацию залов, чтобы в будущем иметь возможность разместить всех желающих, но на данный момент ситуация работает в нашу пользу, поскольку она мотивирует компании к раннему бронированию стенда уже на следующий год. Возможность планировать наши мероприятия настолько заранее – это очень хорошее подспорье и помощь.


Что Вы скажете о своей образовательной программе «Continue to Learn»?

Она тоже имела очень большой успех. Посещаемость была очень высокой как на официально платных воркшопах, так и на бесплатных семинарах. В действительности в этом году один семинар имел такой успех, что мы были вынуждены его повторить – подобное случилось впервые.

BTME – это действительно выставка и конференция. В это время также проходит ежегодная Всеобщая Встреча Ассоциации, она предоставляет беспрецедентные возможности коммуникаций и сотрудничества для всех наших членов, эта встреча обеспечивает платформу для нашей выдающейся образовательной программы, которая разработана с целью сделать всех членов нашей Ассоциации самыми лучшими специалистами «зелёной» индустрии. 

Peter-Alliss-with-Jim.jpg

Сейчас гольф-бизнес проживает не самые простые времена. Как сильно это повлияло на ваших членов? 

Да, было нелегко, и, несомненно, возможности трудоустройства гораздо снизились, т.к. клубы старались управлять полями при помощи меньшей команды. Было множество случаев, когда ушедших людей никем не заменяли, и сезонных работников не принимали на работу.  В условиях нашего членства, тем не менее, я являюсь осторожным оптимистом. Цифры выросли в каждом из последних двух кварталов. 


Джим, большое спасибо.