17.03.2014

Экологический уровень вашего гольф-поля

Автор: Кристина Слейп (Christina Slape)


Каждый год миллионы игроков в гольф и зрителей по всему миру собираются на любительских соревнованиях, благотворительных и профессиональных гольф-турнирах. Каждый из этих событий, вне зависимости от его масштаба, дает возможность для гольф-клубов продемонстрировать свой курс на устойчивое развитие и нацеленность на экологические аспекты игры.

Данные предпринимаемые усилия могут отразиться на прямых сбережениях средств клуба, позитивной публичной осведомленности, и, конечно же, на сохранении природных ресурсов. Для начала необходимо обратить внимание на проблему сокращения отходов, сохранения энергии и водных ресурсов. Более изысканным способом является улучшенная практика закупок, экологические способы транспортировки, или закупка энергии для возмещения. 

«Вне зависимости от масштаба влияния, будь то простое посещение поля членом/гостем или проведения любого мероприятия на гольф-поле, главной целью является их проведение в наиболее экологический способ», - говорит Кимберли Еруша (Kimberly Erusha), кандидат наук, управляющий директор при USGA Green Section. «Все гольф-клубы должны придерживаться принципа устойчивого развития, как внутри помещений клуба, так и на поле. Такие вещи как переработка, транспортировка, различные практики очистки продуктов, оказание содействия по использованию экологических материалов, - все это имеет воздействия на гольф-объекты». 

Palm-Harobr-Golf-Course-Hole-01b.jpg

Наилучшими примерами по организации экологических мероприятий в гольфе в США являются мероприятие Boeing Classic при TPC Snoqualmie Ridge и мероприятие Waste Management Phoenix Open при TPC Scottsdale. Boeing Classic является первым членом в Green Sports Alliance (Экологический спортивный альянс), который являет собой коалицию 13 спортивных секций и более 90 команд и мест проведения мероприятий/турниров. Мероприятия Boeing Classic показали значения по отведению сточных вод в 92 процента, включая вывоз приблизительно 20 тонн компоста и 11 тонн смешанных переработанных отходов с городских свалок. Waste Management Phoenix Open также показала хорошие результаты благодаря своей инициативе по безотходному производству Zero Waste Challenge. В этом году на мероприятиях было вывезено 97 процентов отходов со свалок. 

Джефф Плоттс (Jeff Plotts), GCSAA почетный член и суперинтендант при TPC Scottsdale говорит, с тех пор, как Waste Management (обработка отходов) начал работу в 2010 году, было принято больше усилий по управлению турнирами и поставлены более конкретные цели. «В первый год инициатива оказала огромное влияние. Около 70 процентов отходов было вывезено. В этом году целью было вывести 90 процентов, и мы превысили этот показатель. Когда мы думаем о большом количестве зрителей, которые посещают клуб, и огромном количестве мусора, который может быть произведен во время мероприятия, также необходимо помнить о дополнительных 90 процентах отходов со свалок». 


Стратегии для проведения мероприятий 

Любой гольф-клуб, вне зависимости от его размера, будь то благотворительный или профессиональный турнир, может предпринять меры в краткосрочный или долгосрочный период для повышения качества организации мероприятий относительно уровня осведомленности в области окружающей среды. Вы можете найти больше информации о первичных шагах планирования, постановки целей и достижения широкого спектра закупок для данных клубов и примеры применения данных практик в статье «Что хорошо для окружающей среды – хорошо для бизнеса». 

Ниже представлены 10 инициатив, которые помогут вам в проведении следующего мероприятия на вашем гольф-поле: 

1. Определите способы экономии энергии и воды. Обсудите стратегии с вашей руководящей группой и поставщиками, для определения мер по сбережению воды и топлива, которые применимы для вашего предприятия. 

Плоттс указывает на новую инициативу по сохранению воды согласно Waste Management Phoenix Open: «Прогрессивным и новым тут является использование грязной воды для биотуалетов. Они используют очищенную воду, чтобы показать свою экологическую грамотность».

2009 3-27 8green.jpg

Транспортировка и энергоэффективность являются еще одними показателями, на которые необходимо обратить внимание. Эксперты предлагают использовать автобусов или маршрутных такси, заправленных альтернативными видами топлива, топливосберегающих автомобилей, источников питания, работающих на солнечной энергии, а также применение табличек для привлечения внимания посетителей к экологическим проблемам, которые могут возникнуть на гольф-поле. 

2. Исследуйте возможности вывоза отходов мусоровозами: Изучите работу службы по ликвидации отходов в вашем регионе, для определения тех объектов, которые специализируются в данном вопросе и следуют  экологическим практикам. Проговаривайте ваши цели и задавайте множество вопросов, относительно числа мусорных баков и контейнеров, которые будут располагаться на мероприятии, того, какое количество времени будет необходимо для их очистки, какие перерабатываемые материалы будут разделены, куда будут направляться перерабатываемые и компостированные материалы и т.д. 

3. Перерабатывайте и уменьшайте отходов на месте: мероприятия должны включать переработку пластика, бумаги, картона и металла.

Компостирование еды и биоразлагаемых отходов, таких как салфетки и биоразлагаемая посуда, предполагает дополнительное уменьшение потока отходов. 

Эксперты подразумевают. Что гольф-клуб имеет как минимум один бак для переработанного мусора и два бака для компоста. В зависимости от места проведения, эти «места для отходов» должны располагаться на расстоянии примерно 15-20 футов друг от друга, и такие места предполагаются для обслуживания 200-300 посетителей. Указатели и волонтеры имеют огромное значение при управлении утилизацией отходов. Указатели уведомляют и напоминают посетителям о важности экологических инициатив и направляют их к мусорным бакам. Убедитесь, что информация на них указано ясно и последовательно, и используйте рисунки, где это возможно. 

Боб Вайкс (Bob Wikes), основатель Fore Green Golf, консалтинговой компания по турнирам, расположенная в Аризоне, говорит, что переработка и компост являются наиболее эффективными методами применения в гольф-клубах: «Я обычно консультируюсь с одной из лидирующих компаний по переработке мусора для того, чтобы поставить мусорные баки по всему периметру поля, и для того, чтобы мы могли перерабатывать от 80 до 95 процентов любого используемого продукта. Мы также используем коммерческие машины для приготовления компоста после ужинов и барбекю в конце мероприятий. Мы используем биоразлагаемые тарелки, вилки и ножи. Далее мы сортируем пищевые отходы в конце мероприятия, потому они могут быть использованы как в качестве органических удобрений, или в качестве компостированных отходов». 

4. Создайте договор относительно устойчивого развития для поставщиков: определите четкие перспективы с поставщиками, указав ваши цели и составив пример письменного договора. Договор должен включать требования, такие как использование только перерабатываемых, компостированных и повторно используемых материалов на мероприятии, запрет на использование пластика и пенопласта. Важно также помочь вашим поставщикам ощутить себя частью команды, работающей для достижения целей устойчивого развития. Убедитесь, что вы предоставили им полную информацию о размещении бака и методов сортировки. 

iNv2bh4kdym0.jpg

5. Осуществляйте покупки в пределах вашего региона, насколько это возможно: Обсудите ваши цели с поставщиками для того, чтобы убедиться, что покупки сделаны согласно с руководствами и принципами устойчивого развития. Менеджер службы ресторана или поставщик может легко найти местные ресурсы для получения определенных товаров и может координировать распределение остатков для благотворительных целей. 

6. Повторно используйте указатели и другие материалы: удерживайте и используйте указатели, баннеры, шнуры, скатерти и другие материалы. Живые декорации из растений будут сохранены для других мероприятий, отданы в благотворительных целях или разыграны между посетителями. 

Согласно Waste Management Phoenix Open, практически все материалы, от отходов древесины и отбросов вокруг VIP-лож, до гринов и покрытий, перенаправляются на свалки. Такие предметы, как декор для мероприятий, доски и структуры водных элементов при организации отходов сортируются ежегодно для повторного использования. 

Плоттс говорит, что данные примеры могут воодушевить гольф-клубы предпринять такие же шаги для проведения ежедневных практик по управлению полем: «Существует определенное количество материалов, которые мы берем, и которые не обязательно возвращать на свалку. Мы можем работать с компаниями, чтобы повторно их переработать, или использовать для мульчирующего покрытия или грунта для горшочных растений». 

«Нашей главной целью является уменьшение нашего влияния и ограничение отходов на свалках». Мыслите нестандартно для принятия решений относительно управления эрозией, для покрытия, и использования пластика. Мы ищем возможности повторно использовать или перерабатывать все виды материалов». 

7. Нанимайте волонтеров для помощи посетителям и сортировки мусора: Волонтеры могут существенно уменьшить загрязнение и улучшить показатели в достижении целей, отвечая на вопросы посетителей и направляя их к соответствующим мусорным бакам. Они также могут помочь в сортировании мусора, чтобы убедиться, что перерабатываемые и компостированные продукты попадают в соответствующие баки. 

Предложите членам группы данные возможности по работе волонтерами в обмен на свободное посещение мероприятий или отмены зеленых сборов. Инструктируйте ваших волонтеров перед мероприятием и предлагайте обновления перед каждым мероприятием. Не забывайте обеспечивать их рукавицами, дезинфицирующими средствами и солнцезащитными кремами. 

8. Используйте онлайн и другие электронные средства массовой информации для рекламы и регистрации: Материалы, такие как уведомление о «сохранении даты», рекламные предложения, общая информацию и регистрация могут быть размещены онлайн или направлены с помощью электронной почты и посредством серверной рассылки для уменьшения использования бумаги и сохранения почтовых расходов. 

9. Покупайте компенсации для выбросов углекислого газа: углеродный след измеряет воздействие деятельности на окружающую среду в количестве парникового газа, исчисляемого в единицах двуокиси углерода. Формулы были созданы для просчета инвестиции в альтернативные источники питания, необходимые для компенсации выбросов, возникших в результате различных видов деятельности. 

Вайкс говорит, что он сотрудничает с компаниями, которые измеряют углекислый след во время проведения турниров по гольфу.

«Мы обращаем внимание на то, какой вид энергии мы используем для клуба. Также мы обращаем внимание на то, откуда приходят люди, вне зависимости от того, прилетели они или приехали, для определения углекислого следа на турнирах по гольфу. Далее мы покупаем компенсации для выбросов углекислого газа для того, чтобы нейтрализовать эмиссию углекислого газа». 

10. Держите связь с посетителями: Каждое мероприятие дает возможность продемонстрировать наши усилия относительно достижения устойчивого развития. Это и предоставление раздаточных материалов (напечатанных на бумаге из вторичного сырья), которые говорят об инициативах на мероприятиях, и донесение информации по экологическим практикам, которые посетители могут использовать в повседневной жизни. 

«Участие посетителей может стать увлекательным процессом, которые к тому же и обучает», - говорит Вайкс. «Существуют развлекательные мероприятия, которые мы проводим в гольф-клубе, такие как розыгрыши и негласные аукционы. Например, поездка на гибридном автомобиле означает, что вы получите дополнительные лотерейные билеты, как и в случае, если вы ездите в с более чем двумя игроками в автомобиле. Также я планирую установить доску с указанием экологических правил, которые необходимо будет подписать каждому посетителю клуба. На данной доске будут перечислены от 10 до 12 ключевых принципов, таких как использование энергосберегающих ламп и выключение термостата, также будет приведена информация, каким образом это отразиться на окружающей среде. 

«Это хороший пример связи с местным населением и связи с общественностью. Также это хорошая возможность для гольф-клубов показать свою ответственность перед окружающей средой. Даже на небольших мероприятиях, вы можете видеть, как много мусора собирается и как много перемещается на свалки. Мой совет, как сторонника устойчивого развития, прост: просто делайте с этим что-то. Не будете простыми наблюдателями». 

Обратитесь за советом или консультацией на тему экологического уровня гольф-поля, написав нам