09.07.2014

У гринкиперов Восточного Побережья Шотландии была возможность почувствовать облегчение, которое стало возможно благодаря «Qualibra» в прошлом сезоне, с рядом тестирований во время влажного периода в начале года, за которым следует летний период засухи. 

В гольф-клубе «Royal Dornoch» заместитель менеджера поля, Скотт Аитчисон (Scott Aitchison), сообщил о том, что некоторые его новые грины на поле «Struie» стали гидрофобными и склонными к пересыханию, когда только интенсивная, глубокая аэрация могла обеспечить уход воды с поверхности. Но после использования программы «Qualibra», он сказал, что в этом сезоне они стали действительно лучшими. 

Syngenta-Qualibra-500x5001.jpg

Так как грины вполне развились, они могли сами справиться с этой проблемой, но, возможно, не в той же степени или таким драматическим образом. Поверхности были твёрдыми, и газон выглядел должным образом. Даже лучше, учитывая тот факт, что под поверхностью газона ничего не было сухим или рыхлым, что освободило нас от проведения обязательной аэрации в переходный сезон. 

Он также отметил озеленение поверхностей сразу после первого же внесения.  

2014-06-27_131235.jpg"Эффективная борьба со стрессовыми условиями газона поможет вам постоянно поддерживать лучшие игровые условия для гольфистов", - говорит Найджел Бродвит (Nigel Broadwith)

В 150 милях к югу вдоль восточного побережья Алистер Мэтисон (Alister Matheson) в гольф-клубе «Cruden Bay» провёл пробное сравнение газона, который обслуживался по программе «Qualibra», и поверхности, которая не обслуживалась с начала мая по сентябрь. Результаты этого сравнения показали, что в то время как за летний период 15% необработанного газона составили гидрофобные сухие клочки, на поверхности, обработанной по «Qualibra», их не появилось совсем.  

В результате расход орошения для необработанного газона в разгар лета увеличился до 50 мм, а для поверхности, обрабатываемой «Qualibra», требовалось лишь 20 мм. Кроме того, Алистер сообщил, что равно как цвет газона, так и его плотность стали гораздо лучше, и оставались такими практически без изменений в течение всего сезона. 

Такую точку зрения подтвердил и Джордж Пендрих (George Pendrich) из гольф-клуба «Scotscraig», который находится дальше, на 100 км южнее к Tayport, неподалёку от Сент-Эндрюс. 

Такой газон хорошо чувствовал себя в течение всего года, в любых погодных условиях. Были видны минимальные признаки засушливых участков, и вода не застаивалась в нём после проливных дождей. 

Здоровый газон успешно эксплуатировался на протяжении всего года, и отлично справился с восстановлением после предыдущего лечения. 
Джордж также добавил, что не было никаких проблем и со смешиванием его с другими продуктами или внесениями.