27.07.2014

Гольф вносит вклад в экономику Англии в размере 3.4 млрд. фунтов стерлингов

Значение игры раскрывается в новом докладе по заказу «England Golf Partnership», подготовленном компанией «SPORTS MARKETING SURVEYS INC.».

Результаты этого исследования показывают, что один человек на каждые 19 в Англии играет в гольф, по крайней мере, один раз в год, - это в общей сложности 2.8 млн. человек, и вклад данного вида спорта в развитие экономики включает в себя: 
  • 1.88 млрд. фунтов стерлингов от гольф-объектов в виде оплат грин-фи, членских взносов, продажи продуктов питания и напитков, драйвинг-рейнджей и гольф-уроков;
  • 836 млн. фунтов стерлингов от продажи гольф-оборудования, включая 305 млн. – от продажи спортивной одежды, и 170 млн. – клюшек для игры в гольф; 
  • 800 млн. – зарплаты почти 48 500 сотрудников сферы 
  • 442 млн. – капиталовложения и обслуживание гольф-полей 
  • 108 млн. – от гольф-туризма 
  • 40 млн. – плюс на благотворительность
В докладе сказано: «Даже в тяжёлые экономически времена, и на фоне опасений, что игра не может быть не столь популярна среди населения, как было до того, гольф по-прежнему вносит свой огромный вклад в развитие английской экономики, привнося свою долю в размере 3.4 миллиарда фунтов стерлингов». 

Для сравнения, спортивная франшиза «Manchester United», согласно данным «Forbes» января 2013 года, оценивалась в 2.1 миллиарда фунтов стерлингов. «Premier League», по имеющимся сообщениям, генерирует 3.4 миллиарда фунтов стерлингов, от отечественного вещания в течение ближайших трёх лет, как говорится в докладе.

Golf drives £3.4 billion into England’s economy.jpg

Роджер Морленд (Roger Moreland), главный операционный директор корпорации «EGP», сказал: «Гольф – чрезвычайно важен для экономики Англии, и у него есть потенциал привнести ещё более весомый вклад в экономику. Этот доклад показывает градацию гольф-индустрии, и подчёркивает важность развития игры и повышения количества регулярных гольфистов и членов клуба». 

В целом, ежегодный вклад гольфа в размере 3.4 млрд. фунтов стерлингов равен 61 фунту стерлингов на каждых мужчину, женщину и ребёнка страны. Ожидается, что эта цифра вырастет, потому что сама по себе национальная экономика страны улучшается, к тому же, постоянно делаются трудоёмкие усилия по привлечению и сохранению новых игроков в гольф, а также поощрению тех гольфистов, которые бросили игру, вернуться обратно. 

В частности, в докладе рассказывается о громадной возможности для дальнейшего развития гольфа, если больше женщин можно будет привлечь в игру. 

Страна в настоящий период несколько запаздывает в этом отношении по сравнению с другими европейскими странами, где популярна игра в гольф, относительно количества женщин-игроков: в Англии около 14% гольфистов составляют женщины; в ведущих европейских странах эта цифра варьируется в районе 30%. 

В докладе также прогнозируется рост доходов от туризма и недвижимости, так как экономика восстанавливается. 

«England Golf Partnership» объединяет любительские руководящие органы, «England Golf», а также «Professionals Golfers’ Association» с целью развития игры при поддержке «Golf Foundation» и «Sport England National Lottery funding».