28.11.2018

     Стадион Charrúa в Уругвае недавно выбрал искусственный газон Evolution Elite от GreenFields в качестве игрового покрытия поля, что сделало этот объект первым в Уругвае, получившим сертификацию FIFA Quality Pro и World Rugby. Стадион является одним из трех в стране, где начиная с 13 ноября до 1 декабря будет проходить чемпионат мира по футболу FIFA U-17 среди женщин. Стадион Charrúa будет принимать у себя не только некоторые групповые игры чемпионата, но и два четвертьфинала, а также полуфинал и финал Кубка мира.
     Стадион в Монтевидео выбрал в качестве покрытия Evolution Elite потому, что оно сочетает в себе преимущества невероятной износостойкости и естественного внешнего вида. Данное покрытие обеспечивает отличные игровые характеристики, а также идеальные внешний вид газона на долги годы. Улучшенные волокна Evolution Elite имеют запатентованную ромбовидную форму, чтобы оставаться в вертикальном положении и обеспечивать постоянные игровые характеристики. При сжатии волокна скручиваются, а не изгибаются, что позволяет им восстанавливаться в вертикальном положении даже после расширенного тестирования Lisport.

 
  Cистема, установленная на стадионе Charrúa, также включает в себя амортизирующую подложку (шокпэд) ProGame от компании Trocellen, обеспечивающую исключительную амортизацию и снижающую нагрузку на суставы и мышцы спортсменов, а также обеспечивающую снижение износа синтетического покрытия игрового поля.
    В России футбольным полем с искусственным газоном Evolution Elite от GreenFields может похвастаться стадион «Газовик» в городе Оренбург, пос. Ростоши, где в 2018г компания ЕНГО успешно реализовала проект по реставрации игрового поля и замене синтетического покрытия. Этот стадион является домашним для ФК «Оренбург», и уже успел принять на новом поле не одну команду в рамках игр РФПЛ, получая много положительных отзывов о качестве и игровых характеристиках покрытия Evolution Elite