15.10.2018

РПР – это самовосстанавливающийся райграс пастбищный, формирующий подземные побеги-ризомы. РПР – первый пастбищный райграс, имеющий такую выдающуюся особенность. РПР устойчив к износу и большим механическим повреждениям, сохраняя при этом прекрасный внешний вид. В результате стелющийся пастбищный райграс, формирующий подземные побеги, превосходит традиционный пастбищный райграс по своей высочайшей износоустойчивости – то есть отлично соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным газонам.

РПР – был  разработан компаний Баренбруг и впервые использован в США в 2010 году, где он стал хитом на спортивных полях и получил Премию инноваций STMA. РПР был представлен в Европе в начале 2012 года, сначала на голландском рынке, а затем в других странах, включая Бельгию, Германию, Данию, Швецию, Чехию, Польшу, Италию, Румынию и России в 2014 году.

РПР Спорт

Райграс пастбищный часто используется для спортивных площадок, которые подвергаются большим нагрузкам спортивными матчами, но, тем не менее, должны сохранять прекрасный внешний вид. Чтобы это произошло, трава должна быть износоустойчивой и самовосстанавливающейся. Райграс пастбищный будет хорошим  выбором, и РПР благодаря своей высочайшей износоустойчивости отлично соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным газоном.

Отзывы

"РПР превзошел все наши ожидания на учебно-тренировочном комплексе и мы приняли  решение использовать его на нашем стадионе. Просто выдающиеся результаты! "

Рой Ригби, ведущий агроном футбольного клуба Манчестер Сити, Великобритания.

"Некоторые вещи нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить в них. Когда я увидел стелющийся пастбищный райграс – я поверил! Формирование подземных побегов, быстрая укореняемость и износоустойчивость выводит этот вид травы на новый уровень ".

Доктор Энди Ньюэлл, глава кафедры биологии газонных трав, STRI, Бингли ,Великобритания

"Мы использовали РПР, чтобы восстановить ти в прошлом году и получили отличный результат. Мы планируем посеять  РПР все ти своего гольф-поля, благодаря его прекрасному внешнему виду ".

Гэри Линдси, менеджер гольф-клуба, Кук, Миннесота, США



Так же предлагаем посмотреть видеоролик - отзыв главного гринкипера гольф-поля Le Golf National во Франции, который делится опытом использования самовосстанавливающегося райграса РПР: Смотреть видеоролик