11.09.2018

Новое поле XtraGrass для “ФК “Зенит”,

Завершено строительство тренировочного поля XtraGrass для клуба Российской Премьер-Лиги “ФК “Зенит”, Санкт-Петербург, Россия

Мы рады сообщить об успешном завершении установки гибридной системы XtraGrass на тренировочном поле одного из лучших футбольных клубов Премьер-лиги – ФК “Зенит”, Санкт-Петербург – это первое поле XtraGrass в России. Благодаря сотрудничеству компаний “ЕНГО Россия” и “Гринфилдс”, ФК “Зенит” теперь смогут наслаждаться преимуществами поля с характеристиками натурального газона, сочетающимися с дополнительной прочностью и долговечностью искусственного покрытия.  

С момента основания в 1925 году ФК “Зенит” многократно становился обладателем кубков и трофеев в национальных и международных соревнованиях, и по праву считается одним из самых успешных в России. В списке трофеев Клуба значатся Кубки чемпионов России (1984, 2007, 2010, 2011-12, 2014-15) и Кубки УЕФА (2007-08).

В процессе поиска лучшего решения для тренировочного поля Клуб протестировал несколько предложений гибридных систем. Суммировав результаты анализа, а также успешное долгосрочное сотрудничество ФК “Зенит” с компанией “ЕНГО Россия” и рекомендации лучших клубов Европы, которые используют систему XtraGrass компании “Гринфилдс”, - выбор стал очевиден.

Такое решение позволяет команде тренироваться на гибридном газоне, созданном по особой (запатентованной) технологии плетения: синтетические нити (составляющие примерно 7% всего поля) вплетаются в частично биоразлагаемую подложку, “открытая” структура которой позволяет прорастать корням растений, и получать доступ к влаге и питательным веществам. Синтетические нити защищают натуральную траву (которая составляет примерно 93% всего поля), обеспечивая прочность поверхности и снижая риск повреждения травяного покрытия. Они также вбирают часть износа и нагрузки, которые обычно приходятся на натуральный газон, за счёт чего повышается долговечность покрытия. Когда игрок останавливается, поворачивает или ускоряется, синтетические нити обеспечивают лучшее сцепление и защищают поверхность поля от дивотов и других повреждений.

Благодаря гибридному составу XtraGrass увеличивается количество часов для игр и тренировок на поле, что даст ФК “Зенит” больше возможностей использовать поле. Кроме того, поведение мяча на гибридном поле – такое же, как и на натуральном газоне; усовершенствованное синтетическое покрытие обеспечит поверхности повышенную устойчивость и прочность, и поле будет оставаться зелёным круглый год. Более того, по истечении срока эксплуатации поле пригодно для вторичной переработки и может быть легко утилизировано, так как подложка и нити принадлежат к одному семейству
полимеров.  



Помимо этой новой тренировочной площадки XtraGrass “ЕНГО Россия” также установит полноразмерное тренировочное поле MX Elite от компании “Гринфилдс” для молодёжной академии ФК “Зенит”, которое станет первым полем MX в России. ФК “Зенит” подаёт отличный пример использования высококачественного плетёного искусственного покрытия на своём высококлассном поле.